Капитан заражённого авианосца США просит помощи: В ответ наказание? В Пентагоне обиделись на критику

  • Капитан заражённого авианосца США просит помощи: В ответ наказание? В Пентагоне обиделись на критику
Фото: Petty Officer 3rd Class Sean Lyn/Globallookpress

В ВМС США не исключают, что капитан авианосца США "Теодор Рузвельт" может быть наказан за письмо с криком о помощи и критикой реакции командования на эпидемию коронавируса на борту судна. "Обидно, когда он так говорит. Однако в то же время я знаю, что это неправда", - заявил исполняющий обязанности министра военно-морского флота США Томас Модли.

Капитана атомного авианосца США "Теодор Рузвельт" Бретта Крозье могут наказать за письмо с критикой в адрес командования ВМС США по поводу недостаточной реакции на эпидемию коронавируса на борту судна. Об этом заявил исполняющий обязанности министра военно-морского флота США Томас Модли.

В своём 4-страничном письме капитан авианосца жёстко критикует начальство и обвиняет его в том, что оно прилагает недостаточно усилий для спасения моряков. Бретт Крозье требует, чтобы командование ВМС срочно сняло с корабля более 4000 моряков и изолировало их, чтобы остановить распространение болезни. Капитан подчёркивает, что в противном случае авианосец и весь его экипаж постигнет печальная участь.

"Обидно, когда он так говорит. Однако в то же время я знаю, что это неправда", - заявил на пресс-конференции исполняющий обязанности министра военно-морского флота США Томас Модли.

По его словам, ситуация на авианосце не так ужи и плоха, а коронавирусом заражено всего лишь 10% экипажа. Также Модли отметил: если выяснится, что капитан сам слил своё письмо в СМИ, то его будет ждать наказание.

"Я не знаю, кто слил письмо в СМИ. Если это он (капитан) был ответственен за это, то это - нарушение порядка и дисциплины", - сказал Томас Модли в ответ на вопрос о возможном наказании для капитана авианосца.


Ссылки по теме:

Пентагон захотел сделать из авианосца новую страшилку морей и океанов? Военный эксперт о странностях с моряками

"Он остаётся": США не намерены направлять к берегу авианосец "Теодор Рузвельт"

"Моряки не должны умирать": Капитан авианосца США просит спасти его команду от коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
"Эхо Москвы" может проверить на себе закон о фейках. Роскомнадзор рассмотрит одну из публикаций "По пьяной лавочке" потеряли больше, чем от коронавируса: В Забайкалье объяснили запрет на алкоголь
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация