Капитан захваченного украинцами «Норда» попал в больницу в свой день рождения

  • Капитан захваченного украинцами «Норда» попал в больницу в свой день рождения
Фото: globallookpress.com

Капитан судна «Норд» попал в больницу в Днепре.

Капитан захваченного Украиной российского рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко попал в больницу прямо в свой день рождения. Сейчас он находится в больнице города Днепра, сообщил адвокат российских моряков Дмитрий Щербина.

Юрист добавляет, что сейчас для Горбенко нормальный больничный уход является наилучшим подарком ко дню рождения, особенно если вспомнить ужасное отношение к нему со стороны украинских властей. После незаконного захвата рыболовецкого судна и беспредела украинских властей у капитана почти сразу начались проблемы со здоровьем.

Кроме того, по словам адвоката, недомогания также начались у шкипера «Норда». Сейчас он проходит медицинское обследование в больнице.

Напомним, что крымское рыболовецкое судно под флагом России было захвачено украинскими пограничниками в море 25 марта этого года. Украина отказывается признавать экипаж судна гражданами России и не пускает к ним российского консула.

Капитану судна Владимиру Горбенко грозит до пяти лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства с запретом покидать Украину и посещать Крым, сообщает «РИА Новости».

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Мы попали в один процент»: Моряки «Норда» рассказали о бегстве с Украины

Гройсман пообещал разобраться, как морякам «Норда» удалось перехитрить украинцев

Танками штурмовать будете или спецназом: Посольство России в Киеве укрыло оставшихся моряков «Норда» у себя в здании

Оставить комментарий

Сбербанк не заметил кибератак на банкоматы Клинцевич: Поддерживаемые западными политиками фейки вернутся им бумерангом
Новости партнёров