Капитан «Механика Погодина» рассказал о провале сотрудников СБУ, притворявшихся экологами
Фото: globallookpress.com
Общество

Капитан «Механика Погодина» рассказал о провале сотрудников СБУ, притворявшихся экологами

Вернувшийся на Родину спустя месяц блокировки в порту Михаил Замятин рассказал о повадках украинских спецслужб, пытавшихся обманом проникнуть на российский танкер.

Михаил Замятин, капитан российского танкера «Механик Погодин», задержанного в порту украинского Херсона, впервые после освобождения дал интервью, в котором рассказал подробности ситуации вокруг судна.

Напомним, 10 августа танкер неожиданно был заблокирован в порту Херсона на неопределенный срок. С тех пор Украина не выпускает корабль, пока украинские официальные лица публично рассуждают о возможности его конфискации в связи с «агрессией России».

13 сентября моряки «Погодина», находившиеся на нем с момента задержания 10 августа, смогли наконец вернуться на Родину. На судне их сменил новый состав.

По словам Замятина, сразу после запрета на выход судна из порта Херсона, на фоне откровенного молчания портовых властей, украинские морские профсоюзы неожиданно сообщили команде о том, что кто-то из российских моряков якобы пожаловался по телефону на плохие условия содержания.

«Естественно, мы в эту избитую уловку не поверили», - отметил капитан судна, добавив, что с этой минуты на танкере ожидали провокаций. И они не заставили себя долго ждать.

«В тот же день вместо представителей профсоюзов к нам пришли «экологи». Одиннадцать крепких мужчин в черных очках, с характерной прической и выправкой… Сказали, что мы «пошкоджуємо» экологию акватории Днепра какими-то «плямами», потребовали пустить их на борт, мотивируя свои действия емейлами, которые они якобы утром отправили нашим агентам в порту», - рассказал Михаил Замятин.

При этом притворявшиеся экологами украинские силовики путались в элементарных понятиях экологической безопасности на водном транспорте, не могли указать на конкретное место загрязнения, которое сами и придумали, отметил капитан.

По словам Замятина, присутствующие в числе «экологов» украинские силовики не особо пытались скрыться. «Мы сразу определили в их числе сотрудника СБУ, который за несколько дней до этого сообщал нам о запрете выхода судна из порта», - отметил капитан российского танкера.

Полную версию интервью Замятина читайте на сайте Федерального агентства новостей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Пьяный украинец атаковал «Механика Погодина»: Арестованный танкер попал в аварию «В Россию вернулись все»: Капитану и экипажу «Механика Погодина» дали уехать на родину
Загрузка...

Стрельба в Казани: кто привёл убийцу к детям
В прямом эфире: