«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каноническая Украинская Православная Церковь указала Европе на произвол раскольников
Фото: globallookpress.com
Церковь Религия

Каноническая Украинская Православная Церковь указала Европе на произвол раскольников

Каноническая Украинская Православная Церковь обратилась к официальным представителям ООН, ОБСЕ и ЕС в связи с фактами ущемления прав верующих.

Верующие канонической Украинской Православной Церкви подняли на международный уровень факты ущемления прав верующих со стороны раскольников. Как заявил глава представительства канонической Украинской Православной Церкви при европейских международных организациях епископ Барышевский Виктор (Коцаба), обращения были поданы официальным представителям ООН, ОБСЕ и Евросоюза.

Он пояснил, что сегодня "храмы нашей Церкви, которая имеет тысячелетнюю историю, захватывают, верующих избивают". Кроме того, на государственном уровне священнослужителей принуждают присоединяться к "новой церкви".

"Служба безопасности Украины вызывает на допросы наших священников", - добавил он.

Также, добавил владыка Виктор, в украинском парламенте ранее было принято решение о смене исторического названия канонической Украинской Православной Церкви. По его словам, это является "прямым вмешательством государства в дела Церкви, нарушает базовые права человека и европейский принцип автономии религиозных организаций", передаёт ТАСС.

Ранее сообщалось, что неправительственная организация "Общественная правозащита" направила в ООН жалобу на действия украинских властей из-за незаконного ареста храма канонической Украинской Православной Церкви на Волыни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее В Киеве "потеряли" копии томоса об "автокефалии"
Загрузка...
Загрузка...