сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Кандидата Пенса попросили уйти из политики в литературу, где поговорки о России более востребованы

Кандидат в вице-президенты США от республиканцев Майк Пенс в ходе дебатов привел "старую поговорку о России", которая на деле оказалась придуманной им самим. Пенс говорил о "медведе - России, который никогда не умирает, а только впадает в спячку".

В ходе дебатов кандидат в вице-президенты США от республиканцев Майк Пенс придумал поговорку о России. Как отмечает издание Buzzfeed, о "старой доброй поговорке" в США никто не знает, поэтому ее почти сразу сочли выдуманной "для яркости" беседы с оппонентом. 

"Существует старая поговорка, которая гласит, что русский медведь никогда не умирает, он лишь впадает в спячку", - сказал Пенс.

Именно после этой фразы он и приступил к критике действий России в Сирии, о чем ранее писала редакция Царьграда. 

Пользователи социальных сетей в США, комментируя сказанное Пенсом, предпочли говорить не о фактах, высказанных кандидатов, а о выдуманной поговорке. Так, журналист Кристофер Миллер написал на личной странице в Twitter, что никогда не слышал подобной поговорки о России. Другие пользователи и вовсе высмеяли политика.

В то же время издание Buzzfeed нашло исторические корни поговорки в выступлениях самого Пенса. В 2014 году он уже говорил в интервью National Review: 

"История показывает, что амбиции русского медведя никогда не умирают, они просто впадают в спячку".

Так вот, если Пенс все-таки сам придумал поговорку, ему стоит подумать о защите авторских прав. Быть может, именно в этой сфере ему удастся работать успешней, подводят черту журналисты.

Добавим, буквально пару месяцев назад Пенс обвинял Обаму в провале отношений с Россией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх