сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Кандидат в президенты Молдавии Додон пообещал защитить Церковь и верующих

Жизнь в Молдавии стала невыносимой, Церковь профанируется, и это подрывает христианские веру и ценности, заявил претендент на пост президента страны Игорь Додон.

В случае своего избрания восстановить связи с Россией, а также традиционные христианские ценности пообещал кандидат на пост президента Молдавии от Партии социалистов Игорь Додон.

П словам кандидата, в течение последних семи лет жизнь в Молдавии стала невыносимой, партнерство с РФ было разрушено, доступ на огромный рынок сбыта – потерян. Об этом Игорь Додон заявил на церемонии представления третьей части предвыборной программы, которая прошла на мемориальном комплексе воинской славы "Вечность".

Нынешние власти подрывают православную веру и христианские ценности, заявил Додон, подчеркнув, что в Молдавии наблюдается "профанация Церкви", которая наносит удар по государственности и будущему страны.

Додон пообещал восстановить традиционные и христианские ценности, если станет президентом, а также работать в тесном сотрудничестве с Православной церковью, не допуская давления властей на церковь и оскорбления религиозных чувств верующих.

Напомним, президентские выборы пройдут в Молдавии 30 октября. Из претендующих на пост главы республики 12 кандидатов глава Партии социалистов Додон лидирует, уверенно выходя во второй тур.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх