«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кандидат в Госдуму вспоминает Канта и предлагает отменить запрет на идеологию
Фото с официального сайта института психологии РАН
Народное голосование

Кандидат в Госдуму вспоминает Канта и предлагает отменить запрет на идеологию

В "Народном голосовании" принял участие кандидат в депутаты Госдумы от "Партии пенсионеров - за социальную справедливость", известный психолог Андрей Гостев. Он выдвинут по партийному списку на семь регионов ЦФО - Брянская, Владимирская, Ярославская, Ивановская, Костромская, Смоленская и Тверская области.

Андрей Андреевич Гостев - ученик Б. Ф. Ломова, представитель ленинградской школы психологии. Один из создателей русской трансперсональной психологии. В последнее время занимался проблемой раскрытия психологических смыслов православной традиции и святоотеческого наследия. Автор более ста научных работ.

К ответам на вопросы "Народного голосования" Гостев отнёсся очень серьёзно. Крым он считает русским:

Достаточно просто вспомнить, что, кроме требований международных законов о поддержании территориального суверенитета, также есть международные законы, которые забываются почему-то при дискуссиях о Крыме, - это законы о праве людей на самоопределение. В Крыму я был много раз. И во времена единой страны, и после распада СССР. И, в общем-то, ничего такого украинского я там никогда не замечал.

Психолог не сомневается в существовании Бога:

Бог, конечно, есть. Бог есть творец, создатель всего сущего, бытия. Он имеет разные названия в разных религиях. Он представлен в человеке искрой Божьей. Этому тоже есть название. В православии прекрасно определяется, как образ Божий, призванный к богоуподоблению. Соответственно, есть не только Творец, Создатель. Есть и законы мироздания, которые нам предстают в виде нравственного закона. Вспоминаем Канта: "Звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас". Главная задача здесь - соблюдать законы. В этом смысле, что Бог в душе, и мы не соблюдаем ничего - такой подход неприемлем. Хочу отметить значимость православия для нашей страны. Это некая духовная основа. У нас много религий. Все они взаимодействуют мирно. Исторически - это большой плюс для России. Роль православия я подчёркиваю.

Поправки к Основному закону страны Андрей Гостев поддержал:

Прежде всего, был рад тому, что наконец-таки изменилась статья о зависимости нашего законодательства от международного. В ситуации тотальной русофобии, антироссийских санкций большое благо, что мы от этого отказались. Хотелось бы, чтобы и другая статья, которую я воспринимаю негативно, - это запрет на идеологию - также была отменена. Сейчас многое делается, идеология вырисовывается. Это идеология традиционных нравственных ценностей.

Дети политика учатся в России:

Мой старший ребёнок идёт в первый класс простой московской школы. Второй ребёнок учится ходить по родной земле. Обе будут ходить по родной земле.

Андрей Гостев выступает против проведения гей-парадов:

Потому что это навязывание. Это эстетика, которая пагубно влияет на душу теми сценами, которые мы видим. Но я бы призвал всех не культивировать в себе какую-то ненависть к людям, которые имеют определённые проблемы с половой идентификацией. Потому что многие действительно являются жертвами семейного воспитания, кто-то имеет врождённые тенденции и нуждается в помощи.

В рамках проекта "Народное голосование" кандидатов в Государственную думу просят ответить на пять вопросов. Ответы, согласно правилам проекта, должны быть чёткими и однозначными:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

После опроса эксперты оценивают ответы, биографии политиков и их медийную активность. По каждому пункту начисляется определённое количество баллов, а их итоговая сумма формирует личный рейтинг кандидата. Рейтинги публикуются на сайте проекта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь