«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кандидат в детские омбудсмены вызвала у эксперта тревогу: Держать на максимальной дистанции
Фото: Царьград.
Общество

Кандидат в детские омбудсмены вызвала у эксперта тревогу: "Держать на максимальной дистанции"

Новый кандидат в детские омбудсмены Наталья Агре вызвала у эксперта Павла Парфентьева тревогу. По его мнению, таких деятелей нужно держать от подобных должностей "на максимально возможной дистанции".

Председатель Межрегиональной общественной организации "За права семьи" Павел Парфентьев в интервью для Царьграда оценил нового кандидата на пост детского омбудсмена.

Должность может занять общественный деятель Наталья Агре. Она состоит в Агентстве стратегических инициатив, училась на Мальте и при этом не имеет юридического образования.

Парфентьев считает, что лучше не искать нового детского омбудсмена, а вовсе упразднить этот пост: "Это очень странная должность".

В ней нет вообще никакой необходимости, она исходно была создана под международным влиянием. И создавалась она для проведения ювенальных инициатив, ювенального тренда в политике различных государств, в том числе в России. То, что нам повезло с несколькими конкретными уполномоченными по правам ребёнка и они выдерживали более или менее традиционную линию, это, конечно, не делает саму эту должность полезной и нужной. И мы, и многие другие эксперты предлагали переименовать и трансформировать эту должность в уполномоченного по правам семьи, родителей и детей. К сожалению, этого не было сделано. Так чиновник вынужден был бы заниматься именно защитой семьи и прав родителей, а не отдельно выделенными и оторванными от семьи правами ребёнка, - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что если уж должность детского омбудсмена существует, необходимо очень тщательно отбирать кандидатов. Это должны быть традиционно ориентированные люди, которые имеют хороший послужной список в области защиты семьи, прав родителей, традиционных русских семейных и нравственных ценностей.

Чтобы не получалась ситуация, когда рассматривается человек, который к семейной политике фактически вообще отношения не имеет, как Наталья Агре. Либо когда рассматривается человек, у которого в семейной политике есть определённый опыт, но отрицательный, ювенальный, как это было, например, в случае с Еленой Ольшанской, кандидатуру которой тоже обсуждали. Такие люди не должны попадать на подобные должности, их нужно от таких постов держать на максимально возможной дистанции. Я, конечно, плохо отношусь к подобным кандидатам и к подобным назначениям, - подытожил собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света