«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кандидат Сороса победила официально. Молдавии грозит поглощение Румынией
© Gabriel Petrescu Xinhua/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Кандидат Сороса" победила официально. Молдавии грозит поглощение Румынией

Майя Санду, которую неоднократно называли "кандидатом Сороса", победила на выборах в Молдавии. Додон поздравил Санду с победой, но подчеркнул, что намерен оспорить исход в суде. В то же время Анатолий Вассерман полагает, что приход к власти Санду может привести к поглощению Молдавии Румынией.

Бывший премьер-министр Молдавии и лидер партии "Действие и солидарность" Майя Санду одержала победу на выборах президента страны. После подсчёта 100 процентов голосов заявление сделали в ЦИК Молдавии. Действующий президент Молдавии Игорь Додон уже поздравил Майю Санду с победой. 

Майю Санду называли "кандидатом Сороса". Она ориентирована на сближение Молдавии с Западом. Додона же считали пророссийским кандидатом и президентом. Как изменятся отношения Молдавии и России теперь? Царьград искал ответ на вопрос в беседе с экспертами, в том числе, высказался политический эксперт Анатолий Вассерман. 

Анатолий Вассерман обратил внимание на риски Молдавии теперь быть поглощённой Румынией. Кстати, именно в Румынию Майя Санду совершила своей первой звонок после оглашения итогов голосования, она говорила с президентом соседнего государства. Вассерман подчёркивает:

"Переехавшие из Молдавии в Европу и работающие там сегодня, несомненно, будут отстаивать своё право съесть Молдавию и превратить её в колонию Румынии, как было в межвоенный период". 

Более того, если бы исход выборов был иным, поддерживающие идею поглощения Молдавии наверняка дошли бы до массовых беспорядков, считает эксперт. Будет ли Игорь Додон выводить людей на улицы? Ведь ранее он призывал отстаивать мнение большинства. Судя по поздравлению Санду с победой, агрессивной риторика Додона не окажется. Однако он подчеркнул, что намерен оспорить результаты выборов в суде. 

В завершение Вассерман подчеркнул:

"Хотя румыны и утверждали, что молдаване - часть румынского народа, но фактически относились к ним, по сути, как к рабам. И те молдаване, что ещё помнят межвоенный период, если не сами, то хотя бы по рассказам бабушек, дедушек, резко против возможного включения Молдавии в Румынию".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации В Молдавии подсчитали большинство протоколов: Побеждает "кандидат Сороса"