сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Кандидат на пост госсекретаря США Тиллерсон выступил против присоединения Крыма к РФ

Рекс Тиллерсон заявил на сенатских слушаниях по утверждению его кандидатуры на пост госсекретаря США, что Россия не имеет права на присоединение Крыма.

Претендент на пост государственного секретаря США Рекс Тиллерсон не поддержал права России на воссоединение с Крымом. Об этом он заявил в ходе слушаний в сенатском комитете по международным отношениям, который должен утвердить его на должность госсекретаря.

"Россия взяла ту территорию, которая ей не принадлежала", - сказал Тиллерсон в ответ на вопрос о признании права РФ на Крым.

Рекс Тиллерсон также отметил, что Минские соглашения в настоящее время до сих пор не реализованы в полном объеме. Кандидат в госсекретари также сказал, что в 2014 году он бы выступил за сильный ответ России и поддержал бы оказание военной помощи Украине.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Москве и не питали иллюзий по поводу того, что Рекс Тиллерсон откажется от жесткого подхода в отношении России. Песков также выразил надежду на то, что Тиллерсон сможет услышать своих оппонентов в ключевых вопросах.

Читайте по теме:

В Кремле прокомментировали жесткие тезисы Тиллерсона о России

Будущий госсекретарь США расскажет о новой политике в отношении России

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх