Канделаки и Шнуров разругались из-за одного вопроса: Журналистка заявила о цензуре

  • Канделаки и Шнуров разругались из-за одного вопроса: Журналистка заявила о цензуре
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью. "Я считаю, что это классический пример цензуры. Да, меня оштрафовали и могут штрафовать и дальше, потому что я категорически против того, что мне указывают, какие вопросы задавать", - сказала она.

Генеральный продюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки заявила о цензуре в ответ на штраф, выписанный ей генеральным продюсером телеканала RTVI Сергеем Шнуровым. Поводом для штрафа стал незаданный вопрос о покушении на журналиста Олега Кашина во время интервью с секретарём генсовета "Единой России" Андреем Турчаком.

По мнению Канделаки, никто не вправе указывать журналисту, какие вопросы задавать в интервью. Он сам должен принимать решения о том, что спрашивать у собеседника, а что нет.

"Я считаю, что это классический пример цензуры. Да, меня оштрафовали и могут штрафовать и дальше, потому что я категорически против того, что мне указывают, какие вопросы задавать", - сказала Канделаки в комментарии для РБК.

При этом она признала, что работая на определённой площадке, необходимо соблюдать её правила, и если выписывают штраф, то оплачивать его. Канделаки подчеркнула, что готова платить за свои убеждения.

В свою очередь Шнуров заявил "Дождю", что штраф выписан за незаданный вопрос, который был в брифинге. Он предположил, что Канделаки сочла его не слишком интересным, так как история была 10 лет назад.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Канделаки предложила "первого осуждённого" по "акту Родченкова": "Иначе уже не работает"

Канделаки вышла из себя, услышав Саакашвили: "Счастлива, что мне лично удалось плюнуть ему в лицо"

Собчак унизила Канделаки: "Понимаю, что на меня сейчас накинутся толстые женщины"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация