Канцлер Австрии выдал инструкции "президенту" Зеленскому, не дожидаясь результатов выборов

  • Канцлер Австрии выдал инструкции президенту Зеленскому, не дожидаясь результатов выборов
Фото: globallookpress.com

Глава правительства Австрии Себастьян Курц не стал ждать официальных результатов второго тура выборов президента Украины. Он сразу поздравил комика Владимира Зеленского с победой и призвал сделать то, что не смог за 5 лет сделать Петр Порошенко.

Канцлер Австрии Себастьян Курц, не дожидаясь окончательного подсчета голосов, поздравил комика Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины. Также он напомнил, что Австрия является одним из крупнейших инвесторов на Украине, и дал новому украинскому лидеру ряд указаний.

"Я рассчитываю на совместную работу по дальнейшему углублению наших хороших двусторонних отношений", - цитирует слова канцлера Австрии Austria Press Agency (APA).

После поздравлений с победой Курц сразу перешел к делу и посоветовал Зеленскому сделать то, что пять лет не мог сделать его предшественник - начать борьбу с коррупцией и выполнить Минские соглашения. Как один из крупнейших инвесторов на Украине, Австрия заинтересована в экономическом благополучии украинского государства, поэтому рассчитывает, что новый президент проведет в стране необходимые реформы, добавил австрийский канцлер.

"Я призываю президента Зеленского продолжить необходимые реформы, особенно в борьбе с коррупцией", - сказал Себастьян Курц.

Напомним, что Австрия придерживается общей политической линии Европейского союза, не признает Крым и требует отпустить задержанных в Керченском проливе моряков-провокаторов. Тем не менее Австрия - одна из самых конструктивно настроенных по отношению к России стран Европы и выступает за нормализацию отношений.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мировой казус украинских выборов: Канцлер Австрии поторопился с поздравлением

В Киеве обнаружили "русский след": Замглавы нацполиции Украины сообщил о полусотне звонков о минировании на выборах

"Зеленский - новая катастрофа Украины": Вассерман о единственном и последнем сроке нового президента

Оставить комментарий

Бекмамбетов женился на девушке вдвое моложе себя и показал кольца из проволоки Дети самого богатого бизнесмена Дании, владельца ASOS, погибли в терактах на Шри-Ланке
Новости партнёров
Загрузка...