Канцерогенов - как в пачке сигарет Прима: Диетолог назвала самые опасные продукты с новогоднего стола
Фото: Pfeiffer, J./globallookpress
Общество

"Канцерогенов - как в пачке сигарет "Прима": Диетолог назвала самые опасные продукты с новогоднего стола

Названы самые вредные продукты новогоднего стола. Диетолог предупредила, что практически все любимые нами блюда оказывают разрушительное воздействие на наш организм. Взять к примеру, банку… шпрот. "Канцерогенов - как в пачке сигарет "Прима", - предупреждает диетолог.

Диетологи не сомневаются, что в новогодние праздники столы наших соотечественников будут ломиться от изобилия блюд. Большинство которых, к сожалению, ужасно вредны для организма.

Врач-диетолог Марият Мухина дала некоторые рекомендации, как есть и что пить на главный зимний праздник с минимальным риском для здоровья.

Так, конечно же, не стоит злоупотреблять алкоголем, который, является лидером по причиняемому вреду. Стоит, кстати, помнить, что если употреблять крепкие напитки вместе с газировкой, то тогда усиливается отравляющее воздействие этилового спирта на мозг. Иными словами, после порции забористого коктейля клетки головного мозга гибнут миллионами.

Но и помимо алкоголя есть опасные "символы" праздничного стола - шпроты.

"Маленькую банку шпрот по количеству канцерогенов можно сравнить с пачкой сигарет "Прима", - отмечает диетолог в беседе с Nation News.

А холодец содержит в себе просто огромное количество холестерина, а также углеводов и жиров, провоцирующих панкреатит, сахарный диабет и ожирение. Блюда из картофеля нежелательны для людей с избыточным весом.

Салаты с майонезом все очень и очень вредны. И все потому, что сам соус представляет собой концентрированные жиры с добавлением химических ингредиентов.

В списке опасных продуктов - соки, содержащие промышленные красители и сахар, газировка и сладости, а также блюда из свинины и баранины.

В список особо опасных попала и минералка.

"Минеральная вода является лекарством, которое не советуют принимать как попало. Газы удерживают в организме воду, что провоцирует возникновение отёков. Гастрит, давление, сердцебиение - немногие из возможных опасностей от минеральной воды как лакомства в сочетании с алкоголем", - предупреждает Мухина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Детские "хотелки" обернутся бедой: Мясников назвал три угрожающих здоровью ребёнка продукта Еда-"убийца": Немецкие учёные составили список опасных для здоровья продуктов
Загрузка...
Загрузка...