сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Канадский пловец обвинил Елену Исинбаеву в употреблении допинга

Олимпийский чемпион Барселоны, канадский пловец Марк Тьюксбери оклеветал российскую прыгунью с шестом Елену Исинбаеву, обвинив ее в употреблении допинга.

Канадский пловец Марк Тьюксбери на личной странице в социальной сети Twitter заявил, что российская олимпийская чемпионка Елена Исинбаева принимала допинг и все равно была избрана в комиссию спортсменов МОК. Такое решение канадец считает несерьезным и оставляет запись, полную иронии.

"Принимавшая допинг Исинбаева избрана в комиссию спортсменов МОК, глава которого Томас Бах заявил, что "атлеты — сердце Олимпиады", - говорит пловец.

Затем Марк Тьюксбери добавляет, что ему неприятна работа спортсменов, принимавших запрещенные препараты, в Международном олимпийском комитете (МОК).

"Отвратительно, что атлеты, принимавшие запрещенные препараты, представлены в комиссии", - пишет пловец.

Добавим, Елена Исинбаева за всю свою карьеру ни разу не была замечена в употреблении допинга. Тем не менее, ее вместе с другими спортсменами, не допустили до Игр-2016. "Чистые спортсмены" из-за коллективной меры наказания впервые не допускались на Олимпийские игры. Более того, такие "коллективные меры" применялись только к российским спортсменом. Многократно замеченные в употреблении допинга иностранцы благополучно выступили в Рио. 

Сам Марк Тьюксбери является олимпийским чемпионом 1992 года. В 2010 году Олимпийский комитет Канады выбирал его главой миссии на Олимпийские игры 2012 года. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх