Канадский анестезиолог предложил оригинальный способ "размножить" аппараты ИВЛ

  • Канадский анестезиолог предложил оригинальный способ размножить аппараты ИВЛ
© Axel Heimken/dpa/Globallookpress

Канадский врач-анестезиолог обеспокоился проблемой нехватки аппаратов ИВЛ на фоне пандемии коронавируса и предложил свой оригинальный способ "размножить" жизненно необходимые аппараты.

Канадский анестезиолог Алан Готье придумал способ, как из одного аппарата искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) сделать сразу девять. Как сообщает Daily Mail, доктор был обеспокоен вопросом нехватки аппаратов ИВЛ на фоне пандемии. Его ужасала мысль, что в случае наихудшего сценария распространения коронавируса в его больнице может просто не хватить этих аппаратов.

Основываясь на опыте коллег из Детройта, он предложил свой вариант.

"В какой-то момент у нас может не быть других вариантов", - отметил он и добавил, что либо людям дадут умереть, либо дадут шанс этой идее.

По задумке Готье, аппарат ИВЛ настраивается под объём лёгких пациента. Он предположил, что, если собрать несколько человек с примерно одинаковым объёмом легких, то можно "размножить" аппарат ответвлением шлангов. Таким образом к устройству ИВЛ можно будет подключить сразу девять человек, а не одного.


Ссылки по теме:

Воробьёв о коронавирусе: Подмосковье закупило 550 аппаратов ИВЛ, ещё 770 на подходе

Один подключён к ИВЛ, выписаны - десятки: Главврач Коммунарки сообщил о результатах битвы с коронавирусом

"Богатые русские скупают аппараты ИВЛ": Посол в США обвинил правозащитников в дезинформации

Обсудить
Читать комментарии
Депутат Рады порадовался крушению русского Су-27. Витязева парировала известной фразой У Путина - обычный рабочий день, как 20 лет назад: Журналист кремлёвского пула о "начале эпохи"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация