Канада заявила о прогрессе в переговорах по НАФТА
Фото: globallookpress.com
Экономика

Канада заявила о прогрессе в переговорах по НАФТА

Канадская сторона считает, что в процессе переговоров с США о новом Соглашении о свободной торговле ей удастся сохранить хоть немного уступок для себя.

Канадская сторона заявила о прогрессе в переговорах с США по договору, который должен заменить заменит Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Хотя все эксперты сходятся во мнении, что Канаде, также как и Мексике, придется серьезно умерить свои аппетиты в пользу президента Дональда Трампа, который и потребовал пересмотреть Соглашение.

Заявление о прогрессе сделала министр иностранных дел Канады Христя Фриланд. Она признала, что говорить о заключении нового соглашения еще рано, но «по NAFTA есть прогресс».

Отметим, что американская сторона в переговорах очевидно диктует свои условия. Так, недавно президент США Дональд Трамп заявил, что не видит необходимости в том, чтобы вообще подписывать соглашение с Канадой. При этом все эксперты подчеркивают, что экономика Канады без Соглашения с США будет терпеть  огромные убытки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Трюдо начал торговаться с Трампом за канадское молоко Канаде, наконец, удалось поговорить с США о NAFTA
Загрузка...