Канада хочет лишить гражданства и выслать 23-летнего сына российских разведчиков

  • Канада хочет лишить гражданства и выслать 23-летнего сына российских разведчиков
Фото: globallookpress.com

Родители Алекса Вавилова в 2010 году были депортированы вместе с Анной Чапман в обмен на Скрипаля, Запорожского, Сутягина и Василенко.

Власти Канады начали судебный процесс, направленный на аннулирование канадского паспорта сына российских разведчиков, 23-летнего Алекса Вавилова. Об этом в понедельник сообщает Associated Press.

Правительство Канады заявило, что Вавилов не имеет права быть гражданином Канады. Иск правительства в Верховный суд содержит требование аннулировать паспорт, перед этим выданный ему судом низшей инстанции.

Вавилов говорит в свою очередь, что не знал о разведывательной деятельности своих родителей. В интервью канадскому телеканалу CBC он заявил, что не представляет никакой угрозы, является гражданином Канады и хочет «жить здесь своей жизнью».

Как пишет Associated Press, поддерживающие Вавилова говорят, что сын не должен платить за грехи своих родителей, в то время как их критики заявляют, что его претензия на гражданство основана на обмане, поскольку его родители, живя в Торонто, использовали «украденные личные данные и собирали разведданные для Москвы».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Олейник подписал контракт и узнал имя соперника на московском турнире UFC Город добра и любви к детям: Большинство сирот Москвы обрели семью - Собянин
Ссылки по теме:

В США умер российский разведчик-предатель, сдавший Анну Чапман

Британия объявила год шпиона: Пока в ООН защищали Скрипаля, британские разведчики следили за территорией России

Бабиш: Чехия вышлет только "незадекларированных разведчиков" России, посол останется

Оставить комментарий

Загрузка...