Кампанию по отзыву мэра официально запустили в Новосибирске
Фото: страница Дарьи Карасёвой «ВКонтакте»
Политика

Кампанию по отзыву мэра официально запустили в Новосибирске

Более тысячи новосибирцев присоединились к инициативной группе для отзыва мэра

Глава местного отделения партии «Новые люди» Дарья Карасёва и депутат городского совета депутатов Игорь Украинцев зарегистрировали в избиркоме документы, необходимые для запуска процедуры отзыва мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Сторонники этой процедуры ставят под сомнение качество работы действующего руководителя города. «Плохие дороги, вечная пыль летом и сугробы на тротуарах зимой. Все эти проблемы нужно решать», – заявляет Дарья в своём видео. За семь дней инициаторам отзыва удалось собрать более тысячи сторонников.

«К нам уже обратилась тысяча людей, но мы продолжаем принимать заявления», – отметила Дарья на своей странице в соцсети.

По правилам, чтобы провести процедуру отзыва мэра, необходимо создать инициативную группу из тысячи человек и устроить собрание. Данное мероприятие, как пишет представительница «Новых людей», запланировано на 20:00 среды, 11 августа. Собрание будет проходить по ул. Кубовой, 103/2.

На следующем этапе членам инициативной группы предстоит за двадцать дней собрать свыше 60 тысяч подписей горожан и сдать их в избирательную комиссию. Затем полагается провести референдум. Пока в России не было случаев отзыва мэра таким способом.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть сказал, что подобные действия комментировать не может и считает, что они имеют отношение, скорее, к «политической культуре».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мэр Новосибирска не ответил на вопрос о превышении ПДК вредных веществ из-за пожара на свалке
Загрузка...