«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если не потушен пожар - камнем к земле: Заслуженный пилот СССР оценил катастрофу Ил-112
Фото: UAC/Globallookpress
Происшествия Эксклюзив

"Если не потушен пожар - камнем к земле": Заслуженный пилот СССР оценил катастрофу Ил-112

Экс-заместитель министра гражданской авиации СССР, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов дал оценку действиям экипажа опытного образца самолёта Ил-112, разбившегося в Подмосковье.

Экс-заместитель министра гражданской авиации СССР, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов прокомментировал катастрофу самолёта Ил-112 при испытательном полёте в Подмосковье.

Как сообщал Царьград, самолёт Ил-112 разбился в подмосковной Кубинке при выполнении испытательного полёта, погибли три члена экипажа - лётчики-испытатели.

Как рассказал корреспонденту Царьграда Александру Ефимову специалист из авиаотрасли, самолёт Ил-112 "готовился к эксплуатации для условий военно-воздушных сил, имеет очень хорошие лётные характеристики, которые позволяют выполнять массу задач для военных по перебороске людей, десанта, техники, вооружения".

Этот самолёт идёт на замену Ан-24 и Ан-26, которые ВВС очень серьёзно эксплуатировались, интенсивно, но у них вырабатывается ресурс, поэтому принято решение выпускать такой самолёт, сделать его в массовом порядке. Он должен заменить самолёт Ан-26 по всем показателям и по аэродромным делам, садиться на грунтовые аэродромы. Всё, что необходимо для нашей армии.

И вот это несчастье случилось, видно, что при заходе на посадку загорелся двигатель, и на современных самолётах должно быть три, один за другим повторяющихся вариантов тушения пожара двигателя. Первая очередь тушения, вторая очередь, если первая не сработала для тушения пожара, и, наконец, третья очередь, которая вручную включается уже экипажем. Первые две автоматические, третья вручную включается экипажем. И почему не сработали эти системы пожаротушения - вопрос большой, в котором может разобраться только комиссия, которая будет расследовать эту авиакатастрофу,

- отметил Олег Смирнов.

"И дальше события развивались самым жутким образом, которые могут только развиваться. Горящий двигатель - это прежде всего, он же на крыле находится, он начинает влиять на прочность крыла. В данной ситуации произошло то, что является крайним проявлением пожара двигателя на крыле. Крыло потеряло свою прочность, и самолёт рухнул, естественно, на одном крыле он лететь не может, и взорвался. Все погибли", - заявил лётчик.

"Я приношу соболезнования всем родственникам, друзьям, товарищам, коллегам командира корабля, это известный человек, Герой России, он испытывал Ил-114 тоже, лётчик-испытатель. Все погибли. Комиссия приступила к работе, и я думаю, что вскоре мы узнаем причины произошедшего, причины отказа двигателя, пожара двигателя и почему не сработали противопожарные системы", - сообщил Смирнов.

Царьград: Можно ли было посадить самолёт с горящим двигателем, в теории? И должно ли было выдержать крыло? Прочность крыла какая, должно ли оно выдерживать?

"Если простым языком говорить, крыло перегорело в этом месте, и всё. Отвалилось оно или нет, я не знаю, это надо видеть, это комиссия установит, но это не имеет значения, то есть крыло потеряло свою работоспособность из-за высокой температуры в течение длительного времени", - рассказал специалист.

Вообще, существует правило - при отказе двигателя, если не потушен пожар, первое, что надо делать, рекомендации на всех типах самолёта, камнем к земле. Если это на большой высоте, значит, надо выпускать шасси, чтобы сопротивление росло, и камнем к земле снижаться и производить посадку перед собой. Или на ближайшем аэродроме, если он под тобой есть, или перед собой,

- отметил заслуженный пилот СССР.

Он отметил, что наступают "подобные последствия с затягиванием этой процедуры. А пожар уничтожает металл очень быстро. И теоретически, конечно, можно было сесть, если сразу после того как самолёт загорелся, была маленькая высота, во-первых, во-вторых, лётчики надеялись, и командир корабля в том числе, на то, что противопожарная система сработает".

"А пока это надежда, это всё секунды, и происходило, если вы смотрели видео, за секунды всё. И не было ни высоты, ни времени для того, чтобы предпринять какие-то другие меры, чтобы продолжить тянуть самолёт до ВВП, к чему они стремились. А надо было сразу, тут же, садиться перед собой. И это могло сохранить жизнь. Самолёт уже не сохранишь, а жизни сохранить можно было", - считает специалист.

Царьград: Должна была противопожарная система сработать. По вашему мнению, это нарушение конструкции самолёта?

"Это прежде всего надо рассматривать, каков потенциал этой системы тушения двигателя. Это всё претензии к конструкторам-двигателистам, которые этот двигатель делали и которые его готовили к полёту. Поскольку полёт испытательный, вполне возможно, что в этой системе есть какие-то недостатки. В этом очень тщательно конструкторам двигателя надо разобраться и точно установить причины, почему пожар не удалось потушить", - рассказал Олег Смирнов.

Царьград: Насколько это нормально для первых полётов самолёта и, как правило, в дальнейшем судьба данной модели какова? То есть он будет дальше нормально летать или могут вообще прикрыть его производство?

Как отметил Олег Смирнов, "к самолёту в данном случае претензий нет".

Претензии к авидвигателю, установленному на этот самолёт. Авиадвигатель может быть установлен один, второй, пятый-десятый, это уже по выбору и по возможностям нашего двигателестроения, есть ли у нас ещё двигатели, которыми можно заменить. А к самолёту претензий нет. Поэтому его производство продолжится, надо ещё тщательно разобраться, что случилось с системой пожаротушения и почему произошла такая трагедия, с этим надо разобраться, с инженерной точки зрения, с точки зрения конструкции двигателя и конструкции системы пожаротушения и его надёжности. Это комиссия разберётся, и после этого будет принято решение или доработать эту систему, или заменить двигатель на другой,

- считает специалист.

Царьград: Поражает, первый полёт, пожар в двигателе, и не сработала система, которая его дожна была тушить.

"Я к этой тревоге добавил бы ещё, усилил бы эту тревогу тем, что в этом месяце это уже пятая катастрофа. У нас в авиационном блоке непорядок. Начали с Камчатки, потом вертолёты, потом Бе-200 в Турции, теперь Ил-112. Кстати, такие же двигатели стоят и на Ил-114, на котором нас с вами предполагают пассажирами возить по мелким населённым пунктам, взамен Ан-24", - добавил Смирнов.

То есть это системная проблема, потому что кадровая политика сейчас у нас в стране, её можно характеризовать как канализация, направленная вверх. Канализация всегда вниз направлена, отработанный материал вниз стекает. А здесь самых некомпетентных людей эта канализация подняла наверх, они стали министрами, стали генеральными директорами, стали руководителями, не имея авиационного, технического и инженерного образования, всякие социологи, политологи, юристы, экономисты и так далее. И всё это у нас по всей стране. Поэтому промышленности у нас нет, производства у нас нет,

- считает лётчик.

Представьте себе, Королёв, это человек, который с детских лет занимался авиацией, имел великолепное высшее инженерное образование, сам летал на планерах и вывел нас с вами в космос. Вот кто такой Королёв. А сейчас Роскосмос кто возглавляет? Канализация подняла на эту должность журналиста. Вот замена Королёва, представляете. Королёв, который нас вывел в космос, и этот псевдо-Королёв, который канализацией вынесен наверх. И так везде,

- отметил Олег Смирнов.

Царьград: Получается, первый полёт, такая трагедия. Герои-лётчики погибли. Но если бы этого не случилось, всё бы прошло успешно, а эта проблема была бы, проблема двигателей и их пожаротушения. И что бы могло случиться в дальнейшем, если бы самолёт выполнял уже не испытательный полёт, а были бы люди, техника, он летел бы над другой местностью. Всё было был печальнее.

"Конечно, это правильное дополнение. Потому что лётчик-испытатель - это человек, который реально, на свой труд, на весы своего труда, с одной стороны, его жизнь на чаше весов. Это реальные дела. И он идёт в лётчики-испытатели, прекрасно понимая это. И вот это как раз, эти реалии сработали. Этот классный пилот, ас, испытавший много самолётов, который во всякие ситуации нестандартные попадал и с честью из них выходил, за что его удостоили высокого звания Героя России, это настоящий герой, не паркетный, неизвестно за что получивший, как у нас среди военных есть, ни разу не стрелял он, а уже Герой Советского Союза, России и так далее. Героев таких навалом у нас", - отметил экс-заместитель министра гражданской авиации СССР.

Лётчик Олег Смирнов напомнил, что "у нас был председатель правительства, он дефолт допустил, он тоже Герой у нас. Вот этот лётчик-испытатель настоящий герой, и он свою профессию отработал блестяще, достойно. И я думаю, что ему уготовано Царство Небесное, а с нашей стороны вечная память таким людям".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света