Камкин: Специалист по политмимикрии Ангела Меркель меняет риторику в отношении России

  • Камкин: Специалист по политмимикрии Ангела Меркель меняет риторику в отношении России

Канцлер ФРГ Ангела Меркель меняет отношение к России, санкциям против нее и ее лидера Владимира Путина, чтобы остаться у власти.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель меняет политический вектор в сторону России из-за смены политических вех в Германии. Такое мнение в эфире Царьграда высказал научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин.

"Меркель очень талантливо меняет политические векторы. Мне кажется уже несколько лет, что вот-вот и она уйдет, но, тем не менее, талант политического выживания, политмимикрии она действительно демонстрирует. Еще дело в том, что у нее нет альтернативы: серый брюссельский бюрократ без высшего образования - это не то", - пояснил Камкин.

По словам эксперта, Евросоюз сегодня испытывает потрясения, и не ясно, во что превратится этот колосс на глиняных ногах через пару лет. 

Именно поэтому сейчас, наблюдая за настроениями немецкого бизнеса, Меркель меняет риторику по отношению к Путину, России, санкциям. Она уже и готова добиваться отмены санкционного гнета, на котором сама настаивала много лет. Меркель прекрасно понимает, что такой курс будет воспринят в Германии с воодушевлением, а значит, добавит ей политических очков. 

Встреча Меркель и Путина прошла в Сочи во вторник, 2 мая. Она состоялась в преддверии выборов в бундестаг, которые состоятся 24 сентября.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Меркель: Я хотела бы добиться снятия санкций с России

Ангела Меркель и Россия. Хроника отношений

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Украина увеличила импорт газа из ЕС до 35,5 миллиарда кубометров в сутки В Кремле объяснили, почему слова Меркель о санкциях противоречат действительности
Новости партнёров