«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Камчатский политик объяснил лишение прав за пьяное вождение тем, что он русский
Фото: скрииншот с видеозаписи проекта "Народное голосование"
Народное голосование Эксклюзив

Камчатский политик объяснил лишение прав за пьяное вождение тем, что он русский

В проекте Царьграда "Народное голосование" принял участие председатель Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" в Камчатском крае Дмитрий Бобровских. В 2020 году политик выдвигал свою кандидатуру на выборах губернатора Камчатского края, однако в период избирательной кампании ему пришлось столкнуться с судебными и правоохранительными органами.

Во-первых, в отношении Бобровских возбудили уголовное дело за неуплату кредиторской задолженности. Согласно решению суда, кандидат должен был выплатить крупную сумму денег, однако не сделал этого. Сам политик объяснил наличие задолженности недобросовестностью компаньонов:

Долг образовался из-за того, что деловые партнёры во время исполнения госконтракта моей компанией повели себя, мягко говоря, непорядочно. Деньги, что были на моей карте, к этому делу отношения не имеют.

Во-вторых, в это же время на Дмитрия Бобровских подали в суд АО "Корякэнерго" и его гендиректор Евгений Кондращенко. Поводом для судебного иска о защите чести, достоинства и деловой репутации, по всей видимости, послужили ролики, которые публиковались на YouTube-канале. В них компания и её руководство обвинялись в нарушениях, финансовых махинациях и коррупции.

Кстати, уголовное дело в отношении Кондращенко всё-таки было возбуждено…

С той избирательной кампанией связан и ещё один интересный эпизод. Как пишет на своём сайте политолог Александр Асафов, во время теледебатов соперник Бобровских от ЛДПР напомнил эсеру, что тот был лишён водительского удостоверения за вождение в нетрезвом виде и уже без прав повторно был пойман на том же нарушении. В ответ на это Бобровских заявил: "Я же русский человек".

В 2004 году Дмитрий Бобровских уже выдвигал свою кандидатуру на пост губернатора, однако выборы выиграл Михаил Машковцев. Бобровских же был принят на работу в администрацию Камчатской области на должность заместителя начальника управления промышленной политики, развития предпринимательства и инвестиций. На этом месте он проработал два года, с 2005-го по 2007-й.

В настоящее время занимается предпринимательством в сфере строительства, руководит рядом проектов.

Отвечая на вопрос "Народного голосования" о Крыме, политик сказал, что полуостров принадлежит России, как, впрочем, и вся Новороссия:

В тех координатах, в которых она располагается, - это всё территория Великой России. Я верю, что когда-то и эта территория вернется на свою родину уже юридически.

Политик верит в Бога. Поправки в Конституцию он не поддержал, поскольку считает, что голосовать за каждую из них нужно было по отдельности. Дети Бобровских учатся в России. Он не поддерживает проведение гей-парадов.

Напомним, что в рамках проекта "Народное голосование" потенциальные кандидаты в Государственную Думу должны дать чёткие ответы на пять вопросов:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

По итогам ответов на вопросы, изучения биографии и медийной активности составляется индивидуальный рейтинг каждого политика, который потом с комментариями экспертов публикуется на сайте проекта "Народное голосование".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь