«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Калужскую и Смоленскую области могут стереть с карты
Про Политику

Калужскую и Смоленскую области могут стереть с карты

Региональные власти прокомментировали возможное укрупнение регионов, которое предлагают сенаторы

Первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев прокомментировал недавнее предложение сенаторов объединить Калужскую, Смоленскую, Орловскую и Брянскую области в единый субъект Федерации.

Как известно, на днях об укрупнении регионов заговорила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Позже член Совфеда Сергей Калашников предложил собрать в большие регионы области в Центральной России.

При этом Матвиенко уточнила, что решение об объединении регионов в любом случае должны принимать сами жители, а для этого "необходимо провести референдум".

Однако вопрос этот еще предстоит обсудить. Например, в необходимости такого шага сомневается замгубернатора Лаптев.

Он считает, что это затратная процедура и пока нет понимания, готов ли бюджет к таким расходам.

"Сначала необходимо получить ответ на простой вопрос: насколько это повысит качество жизни населения в каждой из областей", - сказал он.

По его мнению, объединение регионов - сложнейший процесс и решение о такой работе может принять только высшее руководство страны, опираясь на желание граждан.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш"
Загрузка...

Мигранты, принудиловка, локдаун: правовой беспредел нарастает. Что говорят юристы?
В прямом эфире: