Калужского губернатора не устроили ограды на могилах и цыгане
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Политика

Калужского губернатора не устроили ограды на могилах и цыгане

Высказывания губернатора Калужской области Анатолия Артамонова о кладбищах оскорбили не только местных жителей, но и всех цыган.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов попал в большой скандал из-за своего призыва отказаться от строительства могильных оград на кладбищах. Его высказывания вызвали большой скандал и резонанс не только в области, но и по всей России.  

Формально Артамонов говорил о благоустройстве. Губернатор обратил внимание, что вокруг каждого кладбища уже есть большая ограда. Следовательно ограждать каждую могилу не надо. Однако он обратил внимание, что некоторым отказывает чувство вкуса, и «с куполами, со всеми прибамбасами». Все это явление он охарактеризовал словом «цыганщина».

Любопытно, что в такие рассуждения он пустился на обращение жителей деревни Шопино, которые жаловались на плохое качество дорог, из-за которого невозможно проехать на местное кладбище. Сам Артамонов считает, что во всем виноваты те самые ограды, а не плохие дороги.

В результате разразился громкий скандал. Артамонов вынужден был принести извинения цыганам и пообещал поддержку деревенским жителям в уходе за могилами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН В Калужской области на Масленицу сожгли "готический храм" "Асоциальные люди": Калужский губернатор призвал запретить футбольных фанатов
Загрузка...
Загрузка...