«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Калининградский политик задержан по статье за педофилию: Имидж подпорчен для всей партии
Фото: Gennadii Khameliyanin/Russian Look/Globallookpress
Политика Происшествия Эксклюзив

Калининградский политик задержан по статье за педофилию: Имидж подпорчен для всей партии

Экс-главу исполкома единороссов в Калининграде арестовали за насилие. По оценке политолога Георгия Фёдорова, эта история подпортит имидж всей партии.

Громкое задержание на днях произошло в Калининграде - по подозрению в совращении и насилии над несовершеннолетней был задержан местный политик. Как сообщает РБК, речь идёт о бывшем главе регионального исполкома "Единой России" Максиме Суворове.

Уточняется, что политик баллотировался в горсовет Калининграда по одному из округов. Однако незадолго до задержания и ареста он снялся с выборов, а также покинул пост главы исполкома и написал заявление о своём исключении из списков.

В партии после скандала уже заявили, что Суворов на момент заключения под стражу уже не был по бумагам единороссом.

Инцидент в Калининграде обернётся потрясениями для имиджа партии, полагает политолог Георгий Фёдоров.

Однако политика политикой, но речь о нарушении закона, а потому (и в партии это также понимают), процесс будет следовать по всем законным процедурам.

"Естественно, этот скандал ударит по имиджу "Единой России", бесспорно, никто это даже не отрицает. Но преступления подобного характера должны караться вне зависимости от политических предпочтений. Если подобное насилие будет, это должно быть наказано жесточайшим образом и невзирая на лица. Поэтому, конечно, это удар по "Единой России", и я думаю, что это надо воспринимать просто как сексуальное преступление с отягчающими обстоятельствами", - заявил он в беседе с Царьградом.

Эксперт полагает, что внутри "ЕР" на это резонансное дело будет жёсткая реакция.

"Самое главное, чтобы человек, который позволил себе такое преступление, был наказан по всей строгости закона", -  добавил Фёдоров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Штрафом не отделаются. За незаконную вырубку леса предложили изымать технику