Калининград по ту сторону Атлантики: Соцсети отреагировали на вылет российских Ту-160 в Венесуэлу
Фото: globallookpress.com
Политика

"Калининград по ту сторону Атлантики": Соцсети отреагировали на вылет российских Ту-160 в Венесуэлу

Журналист Юлия Витязева обратила внимание своих подписчиков в Twitter на недавнее сообщение американского издания The Washington Free Beacon о вылете в Венесуэлу двух стратегических российских бомбардировщиков Ту-160. "Венесуэла — это Калининград по ту сторону Атлантики", - отметила она.

Напомним, что, по данным американских СМИ, данные самолеты были направлены в Венесуэлу для участия в военных учениях. Со ссылкой на представителей Пентагона подобные действия российской стороны были охарактеризованы The Washington Free Beacon как провокационные.

Со своей стороны госпожа Витязева отметила, что данный эпизод является показательным примером стратегической пользы российского сотрудничества с венесуэльской стороной.

Также она выложила на обозрение своих подписчиков первые фотографии прибывших в Венесуэлу самолетов.

При этом журналист уточнила, что наряду с собственно Ту-160 — бомбардировщиков, способных к переносу ядерных боеприпасов — в боливарианскую республику также прибыл тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62. Все они совершили посадку в международном аэропорте Майкетия. 

"Венесуэла — это Калининград по ту сторону Атлантики. В который, понятное дело, нужно вложить деньги. Не такие уж и большие, кстати", - пишет Витязева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь СМИ: В Пентагоне сообщили о "провокационных" учениях ВКС России в Венесуэле
Загрузка...