Калечат души и тела людей: На Урале разоблачили секту лжеархиепископа Варуха
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Церковь Секты Церковь и общество

"Калечат души и тела людей": На Урале разоблачили секту лжеархиепископа Варуха

На Урале разоблачили секту лжеархиепископа Варуха. Местные жители обратились к главе Курганской митрополии с просьбой помочь закрыть деструктивную секту. Они рассказали о вопиющих фактах работы организации. Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков прокомментировал, что такие самозванцы "в буквальном смысле калечат души и тела своих адептов".

На Урале местные жители обратились к митрополиту Курганскому и Белозерскому Даниилу с просьбой помочь разоблачить организатора секты - лжеархиепископа Варуха. Под обращением подписалось около 700 человек. Они заявили, что секта прикрывается именем Русской Православной Церкви и действует в районе городского кладбища в посёлке Рябково. Её организовал лжеархиепископ Варух, рассказывающий о рукоположении в "Киевском патриархате".

Авторы обращения заявили, что лжеархиепископ Варух дважды судим. В Сети также размещены в открытом доступе материалы порнографического характера с его участием, снятые на территории прихода основателя секты. Уральцы считают, что эти ролики могут косвенно говорить о том, что лжесвященнослужитель мог заниматься растлением детей. Авторы обращения требуют, чтобы незаконную организацию ликвидировали в судебном порядке.

"Я был очень удивлён, узнав, что в Кургане на протяжении 30 лет безнаказанно действует лжеархиепископ Варух, человек дважды судимый, бравирующий своими содомскими наклонностями, уличённый в растлении молодых людей. Он до сих пор совершает "крещения", "венчания", "отпевания" и другие лжетаинства, собирая деньги с доверчивых граждан. Нам приходится заново перекрещивать людей, случайно попавших к Варуху. Они рассказывают, что были уверены, что попали к настоящему священнику. Это настоящее мошенничество и обман!" - заявил митрополит Курганский и Белозерский Даниил.

"К сожалению, во все времена Церковь Христову пытались очернить самые разнообразные псевдоправославные самозванцы, подлинные оборотни в рясах, наносящие непоправимый духовный, а порой и физический урон доверившимся им людям. Особенно в постсоветские десятилетия, когда для большинства наших соотечественников человек в бороде и рясе сразу воспринимался клириком Русской Православной Церкви. И ладно если это просто попрошайка в переходе, куда страшнее, если этот самозванец организует собственную секту, где в буквальном смысле калечит души и тела своих адептов. А лжеархиепископ Варух калечил именно души и тела, по многим косвенным данным, занимаясь растлением несовершеннолетних", - прокомментировал руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков. 

Он отметил, что неслучайна связь ряженого самозванца с украинской националистической сектой "Киевский патриархат", где он принял свой ложный "сан" и откуда в итоге был изгнан.

"Печально и даже трагично, что подобные персонажи до сих пор действуют на территории России. И хотелось бы надеяться, что компетентные государственные органы будут теснее сотрудничать со священноначалием Русской Церкви, в том числе её правящими архиереями, в деле профилактики и противодействия подобным деструктивным образованиям и их лидерам", - подчеркнул Михаил Тюренков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Секта ИВЛ-убийц": Русский врач рассказал о "страшных вещах" в Нью-Йорке Лжецерковь меньшинства: Украинские ряженые попались на очередной лжи
Загрузка...
Загрузка...