«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какой вакциной прививаться пожилым: Глава Минздрава дал чёткие рекомендации
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Общество Медицина

Какой вакциной прививаться пожилым: Глава Минздрава дал чёткие рекомендации

Мурашко порекомендовал пожилым жителям России прививаться "Спутником V". "Лица старшего возраста, всё-таки желательно, чтоб получили классический вариант", - сказал глава Минздрава.

Пожилым людям нужно прививаться от коронавируса вакциной "Спутник V", а не облегчённой версией препарата "Спутник лайт". Такой совет дал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Он пояснил, что некоторым категориям населения достаточно одной прививки российской вакциной. Однако эффект от этого будет более короткий. Поэтому людям в преклонном возрасте следует выбирать полный курс "Спутника V".

Лица старшего возраста, всё-таки желательно, чтоб получили классический вариант,

- сказал министр здравоохранения в эфире программы "Док-ток".

Напомним, что днём ранее вакцина "Спутник лайт" официально зарегистрирована Минздравом и внесена в реестр лекарственных средств. Препарат представляет собой первый из двух компонентов вакцины "Спутник V". То есть для применения "Спутника лайт" достаточно одного укола.

Препарат предполагается использовать для быстрой вакцинации населения. В отличие от "Спутника V", у "лёгкой версии" более короткий период выработки антител, а уровень защиты составляет 85%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение В СВР указали на грязные методы Запада против российской вакцины