"Какой тут запах": Чёрное море стало чёрным буквально. Его заливают нечистотами

  • Какой тут запах: Чёрное море стало чёрным буквально. Его заливают нечистотами
Фото: Valery Lukyanov/Russian Look/Globallookpress

Чёрное море в Крыму стало чёрным вполне буквально. Воду заливают нечистотами. "Какой тут запах", - с сожалением произносят люди.

Вместо свежего морского воздуха жители и туристы Крыма вынуждены вдыхать "ароматы" канализации.

"Вы бы почувствовали, какой тут запах стоит", - с сожалением и омерзением произносит общественник Александр Талипов.

Он снял видео на одном из пляжей Коктебеля и разместил ролик на своей странице в Facebook. На кадрах видно, что Чёрное море стало чёрным буквально: на берег накатывают волны угольного цвета. Гальки почти не видно. Она скрыта под водорослями и другими органическими загрязнениями. По берегу расхаживают больные чайки, не в силах взлететь. За волнорезом купаются люди: там ситуация чуть лучше.

В интервью изданию Ridus Талипов отметил, что в большинстве населённых пунктов Крыма ситуация аналогичная. Очистные сооружения просто не справляются, многие из них не модернизировались десятилетиями. Зимой с очисткой у систем проблем нет, но в туристический сезон объём того, что необходимо переработать, возрастает в десятки раз. Коллекторы переполнены.

Сообщается, что канализационные стоки сбрасываются прямо в море. В Ялте ситуация чуть лучше. Там ещё в советское время были установлены очистные сооружения. Они качественные: устарели, но ещё функционируют.

По словам главы крымской общественной организации "Экология и мир" Артёма Артова, дело не только в очистных сооружениях, но во владельцах недвижимости в Крыму. К домам, мини-гостиницам вода подведена, а канализационные трубы - нет.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пришлось кустами пробираться": Экологи нашли опасный загрязнитель в Каме

Чёрное море оказалось заразным. Людей отгоняют от пляжей

На Черноморском побережье запретили купаться. Выпущено предупреждение

Обсудить
Читать комментарии
Ефремов радовался, но... Зеленский предложил пожизненное для виновников пьяных ДТП В СК заинтересовались погромом на Амурском ГПЗ, но люди выступили на стороне бунтовщиков
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация