«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какой-то фантаст из Голливуда: Сценарий войны США и России на море оценил российский вице-адмирал
Фото: globallookpress.com
В мире

"Какой-то фантаст из Голливуда": Сценарий "войны США и России на море" оценил российский вице-адмирал

Напряженная ситуация в мире делает вполне реальной столкновение России и США на море, считает американский специалист ВМС Лaйл Голдстaйн. Этот прогноз оценил вице-адмирал Петр Святашов.

В материале, опубликованном в National Interest, Голдстайн оценил возможности флота двух стран в случае "войны на море", напомнив при этом, что Вашингтон продолжает усугублять и без того напряженную ситуацию, устраивая военные учения прямо у российских границ. К примеру, только в июле в Чёрном море проходили учения Sea Breeze 2019, в которых участвовали 19 стран НАТО, напомнил он.

Однако, считает Голдстайн, в Чёрном и Азовском морях до сих пор находятся тысячи мин, оставшихся там со времён Второй мировой войны. В Вашингтоне эту опасность не осознают в полной мере, полагает эксперт.

"В принципе, нетрудно представить, что между США и Россией может начаться война из-за случайного потопления военного корабля НАТО неразорвавшейся миной", - предостерегает он.

По прогнозу эксперта, Россия уничтожит морские силы США и НАТО в первые же часы военного конфликта. Поэтому США остаётся лишь радоваться Конвенции Монтрё, ограничившей присутствие американских кораблей в Чёрном море, потому что в случае военного столкновения их быстро уничтожат российские военные, заключает он.

Такое предположение удивило вице-адмирала, экс-начальника штаба Черноморского флота России Петра Святашова. По его словам, даже если американский корабль и подорвется на мине времен Второй мировой войны, последствия для него едва ли будут настолько существенными, чтобы это спровоцировало целую войну.

"Это какой-то фантаст, а не военный! Голливуд! Предположения из разряда детских игр. У меня внуки игры разбирают лучше!" - прокомментировал прогнозы военного эксперта Святашов.

Скорее всего, уверен вице-адмирал, корабль получит незначительную пробоину, которую можно будет "залатать" на месте, после чего судно отправится дальше. К тому же авианосцы к нашим берегам просто не смогут подойти.

Возмутило вице-адмирала и предположение, что такой инцидент способен "развязать войну".

"Развязать войну – это у них руки чешутся. Они на своей территории ни одного вражеского снаряда не разминировали. А мы знаем, как пахнет порох, и слышали взрывы на своей земле и на море. А насчет победителя… Должен победить разум!" - заявил Святашов в беседе с НСН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Война на море с Россией кончится полным разгромом США - эксперт американских ВМС
Загрузка...