"Какой-то древний вид холуйства": Протоиерей Андрей Ткачёв о застрявших на Западе "богатых русских"

  • Какой-то древний вид холуйства: Протоиерей Андрей Ткачёв о застрявших на Западе богатых русских
Фото: Царьград

Захарова отчитала уезжающих "за лучшей жизнью" граждан России, которые теперь преданы Западом и не могут вернуться на Родину. "Существует какой-то древний вид холуйства, понуждающий человека духовно сдаться в плен чужой культуре и цивилизации, показавшейся верхом совершенства", - ранее высказывался об этом протоиерей Андрей Ткачёв.

Протоиерей Андрей Ткачёв ещё в 2015 году задумался над темой, которая так искромётно была обрисована спикером МИД России Марией Захаровой.

Ранее она рассказала о звонке от богатых родителей, которые просят частным самолётом вернуть сына из Лондона.

Отец Андрей Ткачёв ещё несколько лет назад заострял внимание на этой теме. Он объяснял, почему отечественных миллионеров и миллиардеров так тянет "уехать жить в Лондон" или хотя бы послать туда детей.

По словам Ткачёва, существует какой-то древний вид холуйства, понуждающий человека духовно сдаться в плен чужой культуре и цивилизации, показавшейся верхом совершенства. По мнению протоиерея, именно в этом кроется корень зла, о котором сегодня идёт речь.

Там что-то тихое и тайное, как черти в тихом омуте. Масонство, быть может, плюс экономическая каббалистика с целью власти над миром... И наши грустные миллионеры, попадая в тихую атмосферу омута с чертями во фраках, становятся похожими на вождей покорённых племен, которых допустили позавтракать с римскими патрициями, - отмечал протоиерей Андрей Ткачёв.

В своём разъяснении он рассуждает о том, что пленяет умы и завораживает отечественных "богатеев", заставляя их мечтать о том, чтобы не просто временами завтракать с потомственными пастухами человеческого стада, а войти в их число, купить себе право перехода из мещан в дворянство. И первый шаг к этому - отправить за границу детей.

Теперь, затыкая нос от гнусного запаха этой налаженной схемы, не умолчим о том, что дети в данном случае - это аналог пленников. Это почётные заложники, которых часто в древности посылали в стан врага в знак лояльности и послушания, - комментирует протоиерей Андрей Ткачёв.

Примечательно, добавляет он, что схема это надёжная и давно проверенная временем. И прозрение от чар этой схемы наступает только тогда, когда становится окончательно понятно, что враг не собирался быть другом.

Ты для него только ресурс: денег, политического влияния, да хоть внутренних органов. Только ресурс. Никак не друг и ни разу не соучастник в управлении сложными процессами, - подчёркивает протоиерей Андрей Ткачёв.

Сколько раз ещё нужно наступить на одни и те же грабли, чтобы понять эту простую истину? Для Запада холуй с шальными деньгами - это просто холуй, констатирует в своём рассуждении отец Андрей Ткачёв.


Ссылки по теме:

Захарова пренебрежительно высказалась об очень богатых людях. И усомнилась в их праве на русское гражданство

"Медведи более эффективны": Захарова разоблачила фейк зарубежных СМИ о "львах Путина"

"Это не кино": Итальянцы поняли истинный смысл "российской угрозы" - Захарова

Обсудить
Читать комментарии
"Серьёзнейший жизненный экзамен": Великая Княгиня Романова сообщила о спасительной силе временной самоизоляции Авиакатастрофа на Филиппинах: самолёт с людьми на борту рухнул при взлёте из аэропорта Манилы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация