Какой-то Бэтмен, а не Греков!: Вице-губернатор, за которого просили перед Путиным, лишился поста
Фото: Gennadii Khameliyanin/Russian Look/Globallookpress
Россия Политика

"Какой-то Бэтмен, а не Греков!": Вице-губернатор, за которого просили перед Путиным, лишился поста

В Рязанской области отправлен в отставку вице-губернатор Игорь Греков. Сообщается, что он сам попросился с должности, хотя ещё месяц назад о его имени и о "геройских" достижениях узнала вся Россия. На пресс-конференции Путина некая журналистка предложила даже дать Героя России Грекову.

Вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова попросили с поста. Точнее, сообщается, что он сам попросился "по собственному желанию", и губернатор Николай Любимов удовлетворил его заявление.

О рязанском чиновнике, пожалуй, узнала вся страна после пресс-конференции Путина в декабре 2020 года. Тогда журналистка с табличкой "Я беременна" (для привлечения внимания) попросила Грекову даже дать Героя России.

Говорилось о том, как он отважно спасал людей во время скопинских пожаров. Как отмечал Царьград ранее, всё это выглядело, откровенно говоря, очень глупой заказухой, укравшей немалое время у зрителей пресс-конференции. 

После этого вскрылось, что Греков отличился не только при пожаре, но в 2018-м году спас упавшего в воду двухлетнего ребёнка. Ещё раньше, в Ростове, Греков прославился тем, что приютил в своём доме 600 беженцев из Донецкой и Луганской областей Украины. На это председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв иронично заметил: "Этот Греков постоянно кого-то спасает… Он регулярно всех спасает! Это какой-то Бэтмен, а не Греков! Чёрный Плащ!"

Ну а потом появились неприглядные детали из биографии "геройского" чиновника. Местные журналисты выяснили, что полный тёзка Грекова в 2001 году был осуждён в Ростове-на-Дону на три года за торговлю "палёной" водкой.

Кроме того, журналисты узнали, что в кандидатской диссертации по философии чиновника имеется явный плагиат. Уникальность работы составила лишь 39,5%.

Хронический героизм, "уникальные" научные труды и даже "словечко" перед Путиным. Но по итогу всё это закончилось отставкой. В правительстве Рязанской области на этот счёт отделались сухим релизом, уточняя, что чиновник ушёл "по собственному".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Пенсия больше 30 тысяч рублей: Сенатор Рязанский назвал получателей больших выплат в старости Смертельное ДТП под Рязанью: Трое погибших, больше десятка ранены. Есть дети
Загрузка...
Загрузка...

Укол бодрости: Мигрантов-водителей заставят ходить пешком
В прямом эфире: