Какой тип - не важно: Учёные установили связь между COVID-19 и диабетом

  • Какой тип - не важно: Учёные установили связь между COVID-19 и диабетом
Фото: Xinhua/Globallookpress

Сотрудники американских центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) установили связь между COVID-19 и диабетом. Учёные говорят, что не важно, какой тип заболевания, связанного с выработкой инсулина, выявлен. В опасности все больные.

Диабет - серьёзное заболевание само по себе, а в тандеме с COVID-19 он приводит к печальным последствиям. Диабетиков с коронавирусом госпитализируют в шесть раз чаще других больных, а уровень их смертности выше в 12 раз.

Портал MedicalXpress, ссылаясь на исследования учёных Калифорнийского университета, сообщил, что диабет - второй в списке самых серьёзных осложнений. Его опережают только сердечно-сосудистые заболевания. Из-за мобилизации медиков на борьбу с пандемией многие врачи потеряли связь с пациентами, перестали контролировать состояние здоровья диабетиков. К эндокринологам с марта 2020 года стало обращаться на 10% меньше таких больных, а ведь это десятки тысяч американцев. Кроме того, люди стали забывать измерять уровень инсулина, принимать препараты.

По словам профессора Пракаша Дидваньи, какой тип диабета у человека - не важно. Если он заразился коронавирусом, то автоматически попал в группу риска серьёзнейших осложнений. Учёный напомнил, что при диабете снижаются иммунные защитные функции организма, а значит, справиться с вирусом будет труднее.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Израиле заговорили о спасении диабетиков по-новому. У русских врачей появились вопросы

COVID-19 и грипп - не одно и то же. Онищенко объяснил, как не обмануться с симптомами

"Если больше, вы под угрозой": Мясников предупредил о "рискованном" объёме талии

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация