Какой спрос на Украине на русский язык?: Киевский политолог объяснил мовный закон
Фото: Царьград
русский язык Украина Россия

"Какой спрос на Украине на русский язык?": Киевский политолог объяснил "мовный закон"

На Украине нет спроса на русский язык. "Мы защищаем свой украинский язык". Об этом в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьёвым" заявил украинский политолог Василий (Василь) Вакаров.

По сути, на Украине с принятием "Закона о языке" произошла настоящая подмена понятий. Закон направлен не столько на защиту и продвижение украинского языка, сколько на запрет русского. Даже в магазине можно говорить с продавцами на английском, французском или любом другом языке - только не на русском. Как отметил политический обозреватель Владимир Корнилов, скоро за русский язык просто начнут штрафовать. 

"Какой спрос есть на русский язык? Говорите, что инспекторы ходят. Вы видите какие-то протесты? Вы видите на Украине такое? Нету спроса на русский язык на Украине. На польский есть, на чешский есть, на венгерский есть. Даже на китайский есть", - заявил украинский политолог Василь Вакаров. 

Его утверждения померкли после вопроса Владимира Соловьёва, который поинтересовался: а сколько украинцев работают в России? А в Китае? А на каком языке на Украине снимали сериалы - для какого рынка? В конце концов, на каком языке выступала команда Зеленского со сцены, тот самый "Квартал 95"? Везде присутствовал русский язык, и после этого странно говорить, что на него нет спроса. 

"Даже лживая нацистская мразь Гордон - и тот вынужден говорить на русском языке. Несмотря на то что вы, кретины, запретили вещание на русском языке. Потому что вы обычные шпрехен-нацисты. Люди стали ставить цифровые коробки и смотреть меня", - добавил Соловьёв.

Заявление, что на Украине нет спроса на русский язык, ошарашило, по его собственному признанию, политического обозревателя Владимира Корнилова. Результат виден: растёт безграмотная страна, безграмотная молодежь. 

"Лучше всего украинским языком владели учащиеся, что изучали и русский, и украинский. Изучение двух языков обогащало знание. Вы сами себя обедняете и говорите, что "спроса нет". И теперь вас будут штрафовать, если будете говорить "не на том языке". Уже сейчас видим объявления об увольнениях сотрудников из-за языка. Если нам говорят, что нет спроса на русский язык, - это противоречит словам Зеленского, что нужно отцепиться от языка. Пока вы не во власти - вы честные и нормальные люди. Украина же подписала Европейскую хартию региональных языков? Всем чихать", - заключил Корнилов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Байден начнёт с репрессий против "несогласных": США предрекли судьбу Украины 2014 года Эксперты: Власти Украины загоняют русскоязычное население в гетто "Эта тварь будет мне указывать?": Украинский политик призвал говорить на родном языке
Загрузка...

Угробил целую страну: Сколько заработал Горбачёв на развале Советского Союза
В прямом эфире: