«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какой язык опаснее? Учёные рассказали о взаимосвязи между речью и COVID-19
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Наука Коронавирус

Какой язык опаснее? Учёные рассказали о взаимосвязи между речью и COVID-19

Учёные прокомментировали предположение о существовании взаимосвязи между речью и коронавирусом. Они ответили на главный вопрос: какой язык опаснее?

Предположение о том, что носители того или иного языка могут быть более или менее уязвимы для SARS-CoV-2, объясняется дыханием, ведь частицы коронавируса переносятся по воздуху. Однако доцент кафедры иностранных языков Национального исследовательского технологического университета МИСиС Наталья Сухова опровергла эту теорию.

Она заявила, что несмотря на различия в языковых системах, речевой аппарат и органы дыхания у всех устроены одинаково, а это значит, что каких-либо различий в плане скорости дыхания и объёма выдыхаемого во время речи воздуха нет, на каком бы языке человек ни говорил.

Вдох при говорении не отличается от вдоха при обычном дыхании. Вне зависимости от языка для нормального звукообразования необходимо поддерживать относительно постоянную скорость потока воздуха, - пояснила Сухова агентству "Москва".

Таким образом, добавила она, использование того или иного языка никак не влияет на распространение коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Побили за восемь дней: Нетребко поделилась секретом быстрого исцеления от COVID-19