«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какой из бандеровца солдат, это дичь: В ВСУ пытаются опровергнуть, что их командира убили свои же
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Какой из бандеровца солдат, это "дичь": В ВСУ пытаются опровергнуть, что их командира убили свои же

В ВСУ отрицают гибель офицера-морпеха от рук подчинённых. В Сети же пользователи подчеркивают, что благородных солдат, как и солдат вообще, в ВСУ не существует: "Какой из бандеровца солдат, это "дичь".

Накануне сообщалось, что разведка ДНР получила сведения, которые касаются инцидента в ВСУ. Речь идёт о конфликте, вспыхнувшем 9 мая в 88-м батальоне 35-й бригады морской пехоты. Сам батальон находится в Донбассе.

Как отмечалось ранее, командир отдал подчиненным приказ осуществить диверсию на территории ДНР, но солдаты отказались воевать. Тогда между командиром и подчинёнными вспыхнул конфликт. Последние пытались доказать, что на данном направлении проведение операции обречено на провал. Командир же, в свою очередь, настаивал на своём.

Итогом стало то, что один из морпехов выстрелил в своего командира. Лейтенант скончался от полученного ранения.

Когда история получила огласку, на Украине поспешили опровергнуть все официальные заявления со стороны ДНР. В частности, со стороны Киева последовала такая информация: мол, командир убит, но не своими, а "ополченцами".

В Сети же пользователи заявили, что благородных солдат, как и солдат вообще, в ВСУ не существует.

"Какой из бандеровца солдат, это "дичь", - пишут одни.

"Настоящий солдат отправился бы выполнять. Другой момент, что они тоже люди и потому отказались воевать", - предполагают другие.

Ранее в украинских СМИ вышло интервью с бывшим командиром нацбатальона "Айдар" (запрещен в РФ), который рассказал, что изначально это формирование представляло собой "настоящую вольницу".

Также собеседник отметил, что по сей день в украинские вооружённые формирования призыв осуществляется по принципу "кого попало" на фоне недокомплекта. И это означает, что с "вольницей" в рядах ВСУ еще не все закончено.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Это был праздник возвращения на Родину»: Пять лет назад Донбасс сделал свой исторический выбор "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...