сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Какой должна быть школьная форма - советы Роспотребнадзора

Какой должна быть школьная форма - советы Роспотребнадзора

Перед началом нового учебного года Роспотребнадзор дал свои рекомендации родителям по выбору школьной формы для детей.

Российские школы все чаще возвращаются к требованиям ношения учениками школьной формы, выбор которой при отсутствии единого для всех требования может оказаться затруднительным.  Перед началом нового учебного года Роспотребнадзор на своем сайте дал родителям школьников советы на этот счет.

Прежде всего, школьная форма должна быть удобной как в сидячем положении, так и при ходьбе. Она должна соответствовать размерам ребенка и быть сшита из натуральных материалов.

Информацию об этом можно найти на язычке формы, где производитель обязан указать вид ткани, из которой сшит костюм. Для школьной формы на осень-весну лучше всего подходят хлопок и лен, а зимний комплект формы может быть выполнен из шерсти или кашемира. При этом максимальное содержание синтетики в школьной форме не должно превышать 55 процентов.

Не стоит покупать форму, которая имеет резкий запах, а также в случае, если продавец не может предоставить декларацию или сертификат на продукт.

При выборе цветовой гаммы формы следует учитывать требования школы, а также не забывать о предпочтениях самого ребенка, советует ведомство.

Читайте также:

Качество образования в России оценят по отзывам на форумах и в соцсетях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх