«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какой была Москва при Иване Грозном? Более трех десятков исторических эпох оживут на улицах столицы
Фото: ООО "Кипяток"
Общество

Какой была Москва при Иване Грозном? Более трех десятков исторических эпох "оживут" на улицах столицы

Жители и гости российской столицы на десять дней смогут погрузиться в абсолютно разные исторические эпохи. С 7 по 16 июня в Москве пройдет фестиваль "Времена и эпохи", где граждане смогут не только узнать, как жил город при Иване Грозном, но также выяснить, что, примеру, происходило во времена Первой мировой войны, каким был великий шелковый путь от Египта до Новгорода и многое другое.

Более трех десятков исторических эпох "оживут" на улицах столицы России с 7 по 16 июня. В Москве на десять дней появится практически машина времени - фестиваль "Времена и эпохи".

Жители и гости столицы смогут погрузиться в атмосферу Османской империи, узнать, каким был великий шелковый путь от Египта до Новгорода, который прошли арабские купцы X-XII веков, или выяснить, какой была Москва при Иване Грозном.

Фото ООО "Кипяток"

На 40 площадках в разных районах столицы воссоздадут более трех десятков исторических эпох, проведут рыцарские турниры, интересные и познавательные экскурсии.

Экспозиции в городе покажут различные эпохи - от Античности до советского времени, а парковые - раскроют тему Средневековья. Кстати, как обещали организаторы, в этом году реконструкторы воссоздадут несколько новых эпох.

Фото ООО "Кипяток"

Одним из самых ярких и ожидаемых событий фестиваля станет турнир святого Георгия. Крупнейший в мире международный рыцарский турнир, точно и в деталях воссоздающий мир Средневековья, состоится в музее-заповеднике "Коломенское" с 12 по 16 июня. Рыцари на это грандиозное мероприятие приедут из городов России, а также Белоруссии, Германии, Австралии, Франции, Великобритании и Канады.

Подробности о фестивале этого года можно узнать на сайте:

https://moscowseasons.com/ru/festival/vremena-2019/

Справочно:

Фестиваль исторических реконструкций "Времена и эпохи" проводится в рамках цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны". В 2018 году в рамках этого фестиваля более 3000 реконструкторов из 20 стран мира воссоздали на столичных площадках более 20 исторических эпох: каменный век, Античность, Древнюю Русь, европейское Средневековье, XIX век… вплоть до 80-х годов XX века! Помимо возможности понаблюдать за реконструкциями ярких исторических событий и не менее увлекательной повседневной жизнью персонажей - обитателей фестивальных площадок, гостям предлагалось участвовать в ремесленных мастер-классах, играть в старинные игры, посещать выставки и пробовать блюда, приготовленные по старинным рецептам. За 13 дней праздника на площадках побывали 5,2 млн москвичей и туристов. В марте 2019 года фестиваль "Времена и эпохи" получил международную премию Global Eventex Awards - 2019.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Почти даром, но есть условие: Сицилия предлагает русским исторические дома за 1 евро

Русский нокаут: Спортсмена-русофоба вышвырнули из страны
В прямом эфире: