Какой была Москва при Иване Грозном? Более трех десятков исторических эпох "оживут" на улицах столицы

  • Какой была Москва при Иване Грозном? Более трех десятков исторических эпох оживут на улицах столицы
Фото: ООО "Кипяток"

Жители и гости российской столицы на десять дней смогут погрузиться в абсолютно разные исторические эпохи. С 7 по 16 июня в Москве пройдет фестиваль "Времена и эпохи", где граждане смогут не только узнать, как жил город при Иване Грозном, но также выяснить, что, примеру, происходило во времена Первой мировой войны, каким был великий шелковый путь от Египта до Новгорода и многое другое.

Более трех десятков исторических эпох "оживут" на улицах столицы России с 7 по 16 июня. В Москве на десять дней появится практически машина времени - фестиваль "Времена и эпохи".

Жители и гости столицы смогут погрузиться в атмосферу Османской империи, узнать, каким был великий шелковый путь от Египта до Новгорода, который прошли арабские купцы X-XII веков, или выяснить, какой была Москва при Иване Грозном.

Фото ООО "Кипяток"

На 40 площадках в разных районах столицы воссоздадут более трех десятков исторических эпох, проведут рыцарские турниры, интересные и познавательные экскурсии.

Экспозиции в городе покажут различные эпохи - от Античности до советского времени, а парковые - раскроют тему Средневековья. Кстати, как обещали организаторы, в этом году реконструкторы воссоздадут несколько новых эпох.

Фото ООО "Кипяток"

Одним из самых ярких и ожидаемых событий фестиваля станет турнир святого Георгия. Крупнейший в мире международный рыцарский турнир, точно и в деталях воссоздающий мир Средневековья, состоится в музее-заповеднике "Коломенское" с 12 по 16 июня. Рыцари на это грандиозное мероприятие приедут из городов России, а также Белоруссии, Германии, Австралии, Франции, Великобритании и Канады.

Подробности о фестивале этого года можно узнать на сайте:

https://moscowseasons.com/ru/festival/vremena-2019/

Справочно:

Фестиваль исторических реконструкций "Времена и эпохи" проводится в рамках цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны". В 2018 году в рамках этого фестиваля более 3000 реконструкторов из 20 стран мира воссоздали на столичных площадках более 20 исторических эпох: каменный век, Античность, Древнюю Русь, европейское Средневековье, XIX век… вплоть до 80-х годов XX века! Помимо возможности понаблюдать за реконструкциями ярких исторических событий и не менее увлекательной повседневной жизнью персонажей - обитателей фестивальных площадок, гостям предлагалось участвовать в ремесленных мастер-классах, играть в старинные игры, посещать выставки и пробовать блюда, приготовленные по старинным рецептам. За 13 дней праздника на площадках побывали 5,2 млн москвичей и туристов. В марте 2019 года фестиваль "Времена и эпохи" получил международную премию Global Eventex Awards - 2019.


Ссылки по теме:

Почти даром, но есть условие: Сицилия предлагает русским исторические дома за 1 евро

Уникальные кадры маршалов из семейных альбомов. Минобороны сделало исторический подарок ко Дню Победы

Команду-победителя "Серебряной ладьи" в Москве наградят исторической реликвией

Оставить комментарий

"Звездные войны" начались!" - Новую ракету российской ПРО на Западе назвали оружием межгалактических битв Панды, новые горизонты и торговая война: Путин принял в Кремле Си Цзиньпина
Новости партнёров
Загрузка...