"Какого рожна...": США требуют по $3500 за "эвакуацию", но наши "страдальцы" всё равно жалуются на Россию

  • Какого рожна...: США требуют по $3500 за эвакуацию, но наши страдальцы всё равно жалуются на Россию
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Российские граждане, оказавшиеся за рубежом вопреки рекомендации не уезжать из страны в период пандемии, продолжают жаловаться. Мол, спасите-помогите, хотя со всеми МИД РФ на связи. Юлия Витязева не выдержала и написала пост - "какого рожна...". Подписчики напомнили, что США за ту же эвакуацию вообще берут с американцев по $3500. Так что лучше не жалуйтесь, а подождите своей очереди, добавили авторы сообщений.

Журналист Юлия Витязева на личной странице в Twitter продолжила дискуссию о гражданах России, оставшихся в странах мира, а теперь требующих или умоляющих забрать их домой. Кто-то записывает обращение слёзного характера. Мол, почему не забираете? Другие заявляют, что их бросили. Интересно, что есть регламент обращений, чтобы русских вывезли из стран мира. И ранее вице-премьер Татьяна Голикова отдельно разъяснила, что Россия никого не бросает - каждый доберётся домой. Но... люди продолжают записывать обращения, то ли не зная о регламенте, то ли игнорируя его. 

"Со всеми этими страдальцами посольства на связи. Какого рожна устраивать показательные выступления и снимать такие кино, которые первым делом попадают на западные сайты - не понимаю. Ну и риторика, конечно. Глупо. И некрасиво. В отношении России - в первую очередь", - пишет Витязева, публикуя очередное видео. 

В комментариях подписчики вовсе не поддержали "страдальцев". Например, российским гражданам, оставшимся за рубежом или проигнорировавшим просьбы не ехать в отпуск в страны мира в период пандемии, напомнили, что в США с людей просто взимают плату за доставку домой. 

"Надо, как в США поступают... Счёт выставляют со всеми затратами на перелёт + карантин. Почему за счёт бюджета России должны их вывозить??? Ведь они сами кричат, что государство им ничего не должно!!!", - говорит @mixailtugarin.

"Американцы своих не... Госдеп - американцам в Ираке: "Если вы готовы заплатить приблизительно $3500 за перелёт в США и готовы уезжать, пожалуйста, напишите по этому адресу. Если будет достаточно спроса на это предложение, посольство организует дополнительный рейс для эвакуации", - добавляет известный блогер Ruslana Boshirova. 

Примерно такие же правила действуют и в Литве, бюджет на путешественников не тратят. Словом, чаяния и слёзы - это понятно, люди волнуются, но и нагнетать обстановку не следует, поскольку работа проводится. В том числе о том, как это происходит, постоянно рассказывает Мария Захарова. Нужно просто рассказать о себе российским дипломатам и следовать инструкции.  

Фото: twitter.com/Vityzeva.


Ссылки по теме:

МИД России тонко поддел шведского министра, объявившего себя "целью атаки русских троллей"

МИД готов, но Роспотребнадзор ограничил: Захарова сообщила о 35 тысячах граждан, оставшихся за рубежом

Госдеп прав, но только отчасти. В МИД России дали объяснение о гумпомощи для США

Обсудить
Читать комментарии
"Наш русский либерал - прежде всего лакей": Лицемерие сторонников Навального "объяснил" Достоевский Сыграл "фактор шашлычников": Директор "Склифа" дал объяснение происходящему "пику" в России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация