Какое здравоохранение? Зарабатывать будут на своих: Шафран разоблачила амбиции Сбера
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Здоровье Общество Сбербанк России

Какое здравоохранение? Зарабатывать будут на своих: Шафран разоблачила амбиции Сбера

Ведущая Анна Шафран разоблачила у себя в соцсетях амбиции Сбера в сфере здравоохранения. "Причём зарабатывать будут на своих", - отметила журналистка, посетовав: какое уж тут здравоохранение, когда бизнесу нужны больные люди.

Сбербанк всё глубже погружается в медицинскую сферу. Его аналитики взялись то давать прогнозы по пикам коронавируса в России, то диагнозы ставить. А не так давно стало известно об инициативе Минздрава сделать эксклюзивным исполнителем процессов по закупке и доставке в субъекты Российской Федерации вакцины против коронавируса организацию "Иммунотехнологии", которая является "внучкой" Сбера.

Амбиции Сбера в сфере здравоохранения зашкаливают. Но на этом останавливаться тут не собираются.

Ранее первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис назвал здравоохранение одним из существенных направлений развития экосистемы группы. Он спрогнозировал, что рынок цифровой медицины к 2023 году может вырасти аж в пять раз и составит около 500 млрд рублей. Как отмечает РБК, к концу этого срока Сбер намерен занять лидирующие позиции в данном сегменте.

На эти же плана обратила на страницах своих соцсетей и ведущая Анна Шафран. В Twitter она просчитала амбиции Сбера, будучи уверенной, что "никто не собирается никого лечить или тем более заботиться о здоровье нации".

"Какое уж тут здравоохранение. Бизнесу от медицины наоборот нужны больные люди, потому что здоровые не будут пользоваться его услугами", - пояснила свою точку зрения Шафран.

Журналистка также отметила, что люди сегодня стали "новой нефтью".

"Причём зарабатывать будут на своих", - пришла к выводу ведущая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Грефу всё мало? Сбер просит оперативный доступ к статистике. О жителях России будет известно всё Нас готовятся безнаказанно грабить? Сбер дал тонкий намёк одним ковид-исследованием Сбер запугивает миллионы людей заражением COVID-19. И не только в России
Загрузка...
Загрузка...

Офшорным олигархам приходит конец: Важный ход Путина
В прямом эфире: