Какое-то темное пятнышко: Немецкий политик призвал забыть о преступлениях нацизма

  • Какое-то темное пятнышко: Немецкий политик призвал забыть о преступлениях нацизма
Фото: globallookpress.com

Лидер немецкой партии "Альтернатива для Германии" Александр Гауланд считает, что Адольф Гитлер и нацизм не причинили так уж много вреда, назвав это всего лишь "темным пятнышком" на истории Германии.

Лидер немецкой партии "Альтернатива для Германии" Александр Гауланд подвергся на родине жесточайшей критике за преуменьшения преступлений нацизма и лично Адольфа Гитлера.

Конфуз с политиком случился на конференции в Тюрингии. Рассуждая о ситуации в 30-40-х годах прошлого века, Гауланд назвал приход к власти Гитлера и преступления, совершенные им, «темным пятнышком» за 1000-летнюю историю Германии. И 12 лет правления Гитлера, по словам политика, никак не могут перекрыть славную историю Германии.

Политика немедленно предали жесткой критике в Германии. Ему напомнили, что десятки миллионов жертв Второй мировой войны никак не могут называться «темным пятнышком».

Самого Александра Гауланда назвали фашистом, а его партию расистской. Любопытно, что по итогам выборов в бундестаг «Альтернатива для Германии» заняла третье место, получив 12,6 процента голосов.


Ссылки по теме:

Парламенту Литвы предложили приравнять георгиевскую ленту к символам нацизма

Антисемит Климкин насмешил Пушкова своей борьбой с нацизмом на Украине

Генсек ООН в День Победы назвал самое страшное преступление нацизма

Оставить комментарий

Международный союз биатлонистов не восстановил статус России Расистский баннер и оскорбления итальянских фанатов причинили Балотелли боль
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...