«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каким пенсионерам положена единовременная выплата 5000 рублей
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

Каким пенсионерам положена единовременная выплата 5000 рублей

Получить дополнительные деньги могут несколько категорий граждан. Речь идёт о единовременной выплате в размере 5 тысяч рублей.

Итак, кто из пенсионеров может получить единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Речь идёт о так называемой ЕДВ, положенной пожилым людям по закону. Информация о выплате заложена в федеральном законе в качестве гарантии. Закон, как напоминает PRIMPRESS, был принят в 2016 году, и регулировал он выплату пенсионерам денег взамен "выпавшей" индексации пенсий. Именно тогда власти приняли решение ввести ЕДВ, которую большинство пожилых граждан получили ещё в 2017 году вместе со страховой пенсией.

С другой стороны, в 2020 году эти ЕДВ, уточняют журналисты, всё ещё запланированы к осуществлению. Дело в том, что в 2017 году деньги получили не все: кто-то в силу переезда, кто-то в силу других причин. Но факт остается фактом. В настоящее время в бюджете Пенсионного фонда на 2020 год заложено 930 тысяч рублей на подобные выплаты.

Ещё одна выплата в размере пяти тысяч рублей была введена в России в конце 2019 года. Но она носит сугубо региональный характер, хотя не исключено, что власти и других регионов будут вводить подобные выплаты для пожилых. Пока данная ЕДВ действует только в Приморском крае. Здесь на официальном уровне доплата к пенсии появилась совсем недавно. И получить её могут обладатели двух званий: "почётный гражданин Приморского края" и "почётный житель Приморского края". Причём выплата носит не единовременный характер, а является ежемесячной прибавкой к пенсии.

Что касается других регионов России, то полная информация доступна у сотрудников местных отделений Пенсионного фонда. Кроме того, в разделе "Вопрос-ответ" на сайте ПФР достаточно простой информации для быстрой консультации. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сотрудник банка украл у пенсионера десятки миллионов рублей
Загрузка...
Загрузка...