Каким героям слава?: Ветеран осадил украинскую молодежь, выкрикивающую лозунг националистов
Zamir Usmanov/Globallookpress
Украина 9 мая

"Каким героям слава?": Ветеран осадил украинскую молодежь, выкрикивающую лозунг националистов

Когда он проходил мимо шеренги одетых в камуфляж молодых людей, построенных в честь празднования 8 Мая (Украина вместе со странами Европы отмечает День памяти и примирения), услышал традиционное приветствие националистов "Слава Украине! Героям слава!"

Это так возмутило ветерана, что он тут же осадил соотечественников.

Каким героям слава?! Тем героям, которые лежат там, в парке - им слава! - заявил он.

Позже 92-летний дедушка дал небольшой комментарий на камеру. Он напомнил, что ставший официальным на Украине лозунг использовали радикалы из "Украинской повстанческой армии" (экстремистская организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена. - Ред.), устраивавшие этнические чистки по всей стране.

Ветеран подчеркнул, что на сегодняшний день украинские власти пытаются стереть память о зверствах, учинённых УПА. В частности, он обратил внимание на убранную статую пятилетнего мальчика, который был убит вместе со всеми жителями своего села в Галиции.

И эту скульптуру сейчас убрали, чтобы люди не помнили об этом и не знали. Этим нужны другие герои, - подытожил он.

Скриншот: twitter/EBergensson

Напомним, что украинские власти после госпереворота 2014 года взяли курс на героизацию националистов. В частности, бывший президент Украины Пётр Порошенко сделал лозунг "Слава Украине!" официальным воинским приветствием.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Зелёнкой в лицо и на колени: В Запорожье националисты устроили самосуд над девочкой Схрон Гитлера как национальный украинский символ: На Украине по-своему готовятся к юбилею Победы
Загрузка...
Загрузка...