"Какие ж въедливые люди работают!" - Прилепина забанили в Facebook за публикацию пятилетней давности

  • Какие ж въедливые люди работают! - Прилепина забанили в Facebook за публикацию пятилетней давности
Фото: globallookpress.com

Писатель Захар Прилепин в очередной раз оказался под баном в социальной сети Facebook. А поводом для этого стал небольшой рассказ, опубликованный в профиле пять лет назад. "Какие ж въедливые люди работают", - удивляется Прилепин.

Модерация постов и комментариев в соцсети Facebook давно уже превратилась по своей сути в карательную меру и борьбу со свободой мнений. Если оппонентам надо вас заблокировать, то для этого они могут использовать даже публикации многолетней давности.

Под очередную блокировку попал и Захар Прилепин. В архиве его записей в соцсети обнаружили публикацию, сделанную пять лет назад. И в довольно распространенном рассказе нашли два слова, которое, как заявляют админы Facebook, "не отвечает нормам сообщества".

Об этом рассказал сам писатель в своем микроблоге в Twitter. "Фейсбук сообщил мне, что я снова (четвёртый раз за год) забанен. На месяц. Для бана они извлекли публикацию... пятилетней  давности! Это ж какие въедливые люди работают, как стараются", - прокомментировал Прилепин.

Ситуация оказалась знакомой многим его подписчикам. "ФБ он такой. Неизвестно откуда берёт посты и банит за них. И не единожды", "Три раза банили за то, что сделал перепост постов Прилепина и еще два раза за Крым", "Они увидели в рассказе сакральное слово "укры", все ясно", - комментировали сообщение подписчики писателя.


Ссылки по теме:

"Я сам в шоке": Прилепин о связи высылки Бойко с пенсионной реформой и рейтингом Путина

Макаревич с Прилепиным в одном списке: Оглашен новый состав общественного совета при Комитете ГД по культуре

Двойные стандарты США: Руководство страны забыло о свободе слова и приговорило американку за пост в Facebook

Оставить комментарий

Земан раскритиковал вмешательство спецслужб в учебники истории для школьников Чехии В лидерах - Россия: Букмекеры принимают ставки на победителя "Евровидения-2019"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...