«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какие улицы Суздаля надо украсить фонарями и урнами?
Фото: ДОМ.РФ
Общество

Какие улицы Суздаля надо украсить фонарями и урнами?

Жителям и гостям древнего города предлагают пройти опрос по благоустройству общественных пространств

Московские архитекторы и проектировщики из фонда "Дом.рф" и КБ "Стрелка" решили наконец-то выяснить, каким хотят видеть Суздаль жители и гости города. Опрос "Чего хочет Суздаль" запущен в преддверии празднования 1000-летия города, ради которого город-музей ждет масштабное благоустройство. Уже запланировано более 30 новых проектов воссоздания и поддержания объектов культурного и природного наследия города, до 2024 года будет обустроено 20 км новых туристических маршрутов. Это должно помочь увеличить доходы бюджета Суздаля от туризма более чем в 5 раз.

Все проекты московских архитекторов, воплощенные на владимирской земле, обычно сводятся к мощению плиткой, установке заборов и пластиковых детских площадок кислотных цветов. В древнем Суздале это будет особенно печально. Поэтому всем заинтересованным очень рекомендуется принять участие в опросе. Не факт, что его результаты учтут, но хотя бы что-то сделать надо, тем более, что в опросе есть очень, мягко скажем, экзотические варианты.

Например, при благоустройстве ул. Спасская, чтобы "превратить ее из транзитной в полноценный прогулочный променад", предлагаются "зоны для уединенного кратковременного отдыха". Пруд на улице Коровники можно сделать "зоной для активного отдыха". Вдоль берега Каменки проложить велодорожки.

Впрочем, есть и вполне классические варианты. Например, на улице Старая, где снимали "Женитьбу Бальзаминова", предлагают сделать освещение, палисадники вдоль домов и поставить урны. На Ильинском лугу есть вариант "разместить парковку".

Проголосовать можно здесь. Заодно узнать, какие именно локации в Суздале планируется благоустроить в первую очередь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу
Загрузка...
Загрузка...