Какие траты ждут граждан России в 2021 году: Минпромторг раскрыл карты
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Авто

Какие траты ждут граждан России в 2021 году: Минпромторг раскрыл карты

Минпромторг предложил увеличить ставку утильсбора на машины на 25%. "Увеличение будет компенсировано пропорциональным увеличением государственной поддержки отраслевых программ стимулирования спроса", - обещают в ведомстве.

В 2021 году в России может на 25% увеличиться ставка утильсбора на легковые машины и грузовики. Соответствующий законопроект уже подготовили в Минпромторге. Документ размещён на сайте нормативных правовых актов.

Согласно предложению ведомства базовая ставка на легковые машины возрастёт с 20 до 25 тысяч рублей, а на грузовики - с 150 до 187,5 тысячи рублей. Стоит отметить, что раньше для увеличения утильсбора правительство меняло коэффициенты, на которые умножалась базовая ставка, при этом сама ставка оставалась неизменной.

В Минпромторге уверяют, что увеличение базовой ставки утильсбора не должно повлиять на стоимость автомобилей. Потому что одновременно планируется увеличить господдержку, в рамках отраслевых программ.

Увеличение будет компенсировано пропорциональным увеличением государственной поддержки отраслевых программ стимулирования спроса,

 - говорится в пояснительной записке ведомства.

Также в Минпромторге заявляют, что доля утильсбора в стоимости авто составляет не более 5%. Поэтому существенного изменения цен на транспортные средства в любом случае не ожидается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В магазинах заявили о сложностях с закупками масла и сахара. В Минпромторге жалоб "не заметили" Ничего личного: Минпромторг поддержал идею с интернет-алкомаркетами У Минпромторга потребовали запретить развращающие детей напитки
Загрузка...

Наших детей подталкивают к трагедии: TikTok займутся следователи
В прямом эфире: