Какие маски, перчатки и антисептики эффективнее защищают от коронавируса: Мнение врача высшей категории
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Какие маски, перчатки и антисептики эффективнее защищают от коронавируса: Мнение врача высшей категории

Маски, перчатки и антисептики. Эксперт сравнил эффективность средств защиты от COVID-19 и дал пару полезных советов по выбору наилучшей защиты.

Насколько эффективны маски, перчатки и антисептики в качестве защиты от заражения короновирусной инфекцией COVID-19? На этот вопрос ответил врач высшей категории, отоларинголог Владимир Зайцев.

Он подчеркнул, что не стоит пренебрегать ни одним из вышеозвученных средств защиты. В любом случае, вреда от их использования точно не будет, отметил специалист. Тем не менее некоторые нюансы всё-таки есть.

Самым эффективным средством защиты врач назвал медицинские маски, но предупредил, что после двух часов ношения маску необходимо менять. Также существуют маски многоразового использования. Врач подчеркнул, что они должны быть не шёлковыми, а изготовленными из хлопчатобумажной ткани. Потому что такие маски можно стирать.

Что касается антисептика, то наиболее эффективными являются те, что сделаны на основе спирта и продаются в виде геля или спрея для рук. Врач ещё раз напомнил, что вирус попадает в организм контактным путём - через прикосновения к лицу.

"Поэтому антисептиками на спиртовой основе можно и нужно пользоваться", - сказал Владимир Зайцев в разговоре с телеканалом "Звезда".

Он добавил, что резиновые одноразовые перчатки используются для обязательного ношения медиками в инфекционных больницах. Их можно носить в течение одного дня, но не дольше. Врач отметил, что, в принципе, для защиты от вируса подойдут даже резиновые перчатки для уборки квартиры. После использования их можно обрабатывать антисептиками на водной основе, а затем использовать снова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Вирус мутировал, на самоизоляцию перешла почти вся Россия: Главное на 31 марта Навальный представил план победы над коронавирусом. Из двух пунктов
Загрузка...