Какие льготы полагаются новой молодёжи до 35 лет
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Политика

Какие льготы полагаются новой молодёжи до 35 лет

Госдума приняла закон о повышении возраста молодёжи до 35 лет. Какие льготы полагаются новым молодым людям.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, согласно которому молодёжью будут считаться люди в возрасте от 14 до 35 лет. В связи с этим новоиспечённые молодые люди могут рассчитывать на целый ряд льгот.

Благодаря "второй молодости" работающие супруги до 35 лет могут воспользоваться льготной ипотекой. Если детей в браке нет, государство компенсирует лишь 30% от стоимости квартиры. А если есть хотя бы один ребёнок до 18 лет, то сумма компенсации может разниться - от 35% до 70% в зависимости от региона.

Для молодых супругов, живущих в Москве, предусмотрено дополнительное единовременное пособие в связи с рождением ребёнка. За первенца заплатят 88 395 рублей, за второго - 123 753 рубля, за третьего - 176 790 рублей.

Также, чтобы стимулировать отдых в России, для молодых путешественников предусмотрена субсидия на оплату проживания в отелях. Кроме того, имеются льготы на транспорт.

Ещё предусмотрены льготы для молодёжи, совмещающей работу с обучением. Для таких работников устанавливается сокращённая рабочая неделя или сокращённая продолжительность ежедневной работы с сохранением заработной платы.

Помимо этого, если в семье оба родителя в возрасте до 35 лет или родитель-одиночка учатся на дневном, они могут рассчитывать на выплату. Чтобы её получить, необходимо обратиться в территориальный орган защиты населения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Один "в поле" - штраф: Госдума приняла пакет поправок о митингах Госдума приняла закон о физических лицах - иностранных агентах. Им усложнили жизнь
Загрузка...
Загрузка...

К 2029 году чипирование человека в России станет реальностью?
В прямом эфире: