«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какие извинения? Чемодан - вокзал: Семеро в ВШЭ постарались заставить Гусейнова извиниться
Фото: Konstantin Kokoshkin/GlobalLookPress
Общество

"Какие извинения? Чемодан - вокзал": Семеро в ВШЭ постарались заставить Гусейнова извиниться

Комиссия учёного совета ВШЭ по академической этике признала высказывания профессора Гасана Гусейнова о "клоачном" русском языке оскорбительными и рекомендовала ему принести публичные извинения. Однако преподаватель наотрез отказался это сделать, заявив, что он не понимает, за что ему надо просить прощения. В Twitter новое заявление Гусейнова вызвало широкий общественный резонанс - ему рекомендовали действительно не извиняться, а собрать чемодан и "свалить".

Преподаватель факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики (ВШЭ), доктор филологических наук Гасан Гусейнов заявил, что не будет приносить публичные извинения, поскольку его пост был сделан "от частного лица". 

"Перед кем мне извиняться, если люди не умеют читать, если они не понимают, в чём суть?", - сказал он в беседе с Telegram-каналом "Подъём".

Ранее комиссия учёного совета ВШЭ по академической этике признала, что высказывания преподавателя были непродуманными и оскорбительными. Семь из восьми человек проголосовали за то, что Гусейнов должен извиниться. 

В Twitter решили, что "заставить извиниться" - слишком мягкая форма наказания. Многие посоветовали уволить Гусейнова. Другие пошли ещё дальше - выгнать из страны. 

"Толку-то от его извинений? Его выгнать надо и запретить преподавать лет 10, чтоб не рассказывал ученикам всякий бред", - пишет @geroi_sala. 

"ВШЭ не стоит беспокоиться за репутацию. Она давно ниже плинтуса. Именно её обитатели чаще других, если не единственные, изрыгают из своего нутра помои на Родину", - считает @vomilkav. 

"Какие, к чёрту, извинения? Чемодан - вокзал - на родину", - написал @VechniyBan. 

В посте от 29 октября Гусейнов резко раскритиковал тот факт, что в России очень мало печатной продукции на иностранных языках при том, что в стране живёт большое количество разных народов. При этом русский язык филолог назвал "клоачным" и "убогим".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Назвавший русский язык "клоачным" профессор ВШЭ не может понять, за что ему извиняться
Загрузка...