«Какие им в пень «Джавелины»: В Сети появились фото «раритетного оружия» украинских диверсантов

  • «Какие им в пень «Джавелины»: В Сети появились фото «раритетного оружия» украинских диверсантов
Фото: globallookpress.com

Как оказалось, один из украинских карателей, уничтоженных сегодня ВС ДНР под Горловкой, использовал в бою автомат, произведенный более 40 лет назад.

Военный корреспондент «КП» Александр Коц выложил в своем микроблоге Twitter фото трофейного автомата, принадлежащего ранее одному из украинских диверсантов, ликвидированных сегодня в столкновении под Горловкой. Вопреки всем сообщениям киевского руководства о том, что солдаты ВСУ воюют передовым и современным оружием и постепенно даже переходят на «стандарты НАТО», реальность оказалась куда как менее благовидной.

На фото четко видно, что автомат, с которым украинский каратель пошел в неудачную атаку на позиции ДНР, является достаточно старой и потрепанной моделью. Крупным ракурсом показаны серийный номер и год производства оружия.

Как оказалось, сделан был автомат в далеком 1976 году. Тем не менее, несмотря на то что ему более 40 лет, он все еще использовался украинским армейцем в бою.

«Автомат уничтоженного сегодня под Горловкой диверсанта из «Донбасса» (украинский карательный батальон, запрещен в России - прим. ред.). Какие им в пень «Джавелины», - пишет в связи с этим сам Коц.

Напомним, что ранее украинское военное командование с большой помпой сообщило о поставках в распоряжение ВСУ американских противотанковых комплексов «Джавелин» (Javelin).

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Для врага приготовлено множество сюрпризов»: Киев потерял 10 карателей под Горловкой

Задача Украины - оттянуть внимание: Эксперт объяснила «появление» танков ВСУ под Горловкой

В Сети появились фото захваченных в украинский плен бойцов ДНР

Оставить комментарий

Северный ветер крепчает: Россия построит шесть подлодок проекта «Борей-А» В субботу пройдёт очередная конференция РФС, в повестке дня которой выборы нового президента не запланированы
Новости партнёров