Какая у вас проблема?: Асад обратился к Турции из-за конфликта в Идлибе
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Сирия В мире

"Какая у вас проблема?": Асад обратился к Турции из-за конфликта в Идлибе

Президент Сирии Башар Асад обратился к Турции из-за конфликта в Идлибе. По словам сирийского лидера, Дамаск никогда не делал ничего враждебного по отношению к Анкаре. "Какая у вас проблема с Сирией?" - задал вопрос туркам Асад.

В интервью, данном телеканалу "Россия 24", президент отметил, что у Сирии и Турции много общего.

"Мы говорим о турках как о братском народе. Я сейчас спрашиваю турецкий народ: какая у вас проблема с Сирией? Что это за проблема, ради которой должны умирать граждане Турции?" - спросил он.

Асад также поинтересовался, совершал ли Дамаск какое-либо враждебное действие - большое или малое - против Турции. Он указал, что такого никогда не было, а вот крепкие связи - семейные и культурные - всегда объединяли два народа.

"В Турции много этнических сирийцев, а в Сирии много этнических турок", - отметил президент.

Асад назвал это взаимным проникновением культур и подчеркнул нелогичность конфликта между странами.

Ситуация в сирийском Идлибе обострилась 27 февраля. Тогда в результате удара ВВС Сирии по террористам погибло 36 турецких военных.

Минобороны России отметило, что турецких солдат не должно было быть в том районе.

Однако Турция начала военную операцию против сирийских войск, объявив власти соседней страны врагом.

В четверг, 5 марта, Эрдоган прибудет на переговоры в Москву, где обсудит с Президентом РФ Владимиром Путиным возможность прекращения огня в Идлибе. В то же время, сегодня, как сообщает телеканал "360", Сирия попыталась сбить турецкий истребитель F-16 из С-200.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Интервенцию турок в Сирию отравит русская "Гадюка": Китай предсказал Анкаре тяжёлую схватку "У Эрдогана уже одна штанина явно потрескивает": Михеев о неизбежном провале президента Турции в Москве
Загрузка...
Загрузка...